Черная полоса для королевской семьи. Английские политики о будущем монархии{3}

Для английской королевской семьи наступила черная полоса

Королевские комментаторы говорят о том, какой удар нанес Елизавете II ее младший сын принц Эндрю. Да, да это не секрет, что именно он, являясь самым младшим из детей королевы, всегда был любимчиком. Даже не смотря на бурную молодость. А после и женитьбу на скандальной Саре Фергюсон. Последнюю, к слову, в своё время сравнивали с принцессой Дианой. Сейчас же все чаще ставят на одну ступень с американкой Меган Маркл, супругой младшего сына принца Чарльза.

Мы писали ранее, о том, что в народном рейтинге Меган и Эндрю, благодаря своим скандальным выходкам находятся последними по популярности у населения Великобритании.

Поступки младших членов семьи привели политиков к обсуждению будущего британской монархии. Началась черная полоса для королевской семьи.  Английские политики один за другим в ходе подготовке к парламентским выборам выдвигают все новые лозунги.

chernaya-polosa-dlya-korolevskoj-semi
Младший сын королевы, принц Эндрю

Принц Эндрю дал катастрофичное для себя интервью каналу BBC. В нем шла речь об его взаимоотношениях с опальным финансистом США Джеффри Эпштейном. Его речь была настолько провальной, что породила угрозу для всей монаршей команды и для Елизаветы II, которая всеми силами старается сохранить единство королевской семьи.



В пору вспомнить интервью Дианы, которое резко пошатнуло репутацию монарха. Следующими любителями откровенных бесед с ТВ журналистами совсем недавно стали Меган и Гарри. В нем супруга принца обратила внимание зрителя на призыва ее друзей: “Не выходи замуж за принца“. И наконец, вершина – принц Эндрю замешен в сексуальном скандале и связи с преступным финансистом-сутенером  Эпштейном.

Английские политики о будущем монархии

Джереми Корбин, лидер либеральной партии выступил с призывом избавить Англию от королевского трона. Он обозначил четкое намерение избрать главу английского государства.
В одном из последних интервью он сказал: “Я думаю пришло время, сказать это. Королева завершит свое правление, сейчас подходящие время. Пора иметь избранного главу государства.”

Надо отметить политик в этом стремлении не остался в одиночестве.
Никола Стерджен оказала свою поддержку республиканской программе Корбина.
В интервью каналу ITV премьер-министр Шотландии заявила, что настало время поговорить о роли монархии.

chernaya-polosa-dlya-korolevskoj-semi
Премьер-министр Шотландии во время официальной встречи с  Елизаветой II

Одной из причин к этому, по мнению г-жи Стерджен стало необдуманное и не всегда правильное поведение молодых членов английской королевской семьи.



Безусловно, это бросает тень и на Королеву. Вместе с тем, политик опасается за честное правосудие, которое может и не состояться в отношении дела Джеффри Эпштейном. По ее мнению, люди должны знать правду, независимо от статуса фигурантов дела.

Комментарии от королевских поклонников не заставили себя долго ждать. Многие осуждали точку зрения премьер-министра Шотландии.
Были те, кто ставил под сомнение возможность Стерджен комментировать дела Великобритании. Ведь Шотландия в течении долгого времени добивается независимости.

Так или иначе ситуация на самом деле не завидная. Вскоре после провального интервью принц Эндрю опубликовал официальное заявление. Сообщив,что снимает с себя свои обязанности, и покидает королевской службу. Королева отставку сына приняла.

Однако, история видимо так просто не закончится.
В последнем официальном заявлении любимого сына королевы было много сожалений о его связи с некогда близким другом Джеффри.

“Его самоубийство оставило без ответа много вопросов. Я искренне сочувствую тем, кто был затронут и хочет какой-то формы завершения.”

Как известно репутация строится долго и кропотливо. Разрушается много быстрее. Удастся ли королеве сказать: черная полоса для королевской семьи закончилась и остаться на троне, узнаем уже скоро.