Трейдер Citigroup уволен за кражу продуктов из столовой для перcонала.{3}

Такого никогда не могло бы случиться в России

Кража продуктов с офисной кухни, одним из сотрудников , вполне возможна. Только маловероятно, что сотрудника за это уволят. Великобритания гораздо строже смотрит на подобного рода выходки сотрудников. Так,  Парас Шах – трейдер европейского отделения Citigroup, поплатился за поедание чужой еды. Ситуация закончилась увольнением для последнего.

31-летний мужчина занимал пост главы Citigroup. Он управлял отделом по торговле доходными облигациями для Европы, а так же Африки и Ближнего Востока . Сложно поверить, что после того, как его застали поедающим салат коллеги, ему показали на дверь! Тем не менее успешный трейдер лишился своего высокооплачиваемого места в известном американском банке.



Парас специалист в трейдерской сфере. До перехода на последнее место продолжительное время трудился в известном английском банке HSBC.

До сих пор не ясна мотивация парня к поеданию чужих продуктов. Ведь он получал серьезные деньги. Не уж то не нашел пары фунтов на покупку 2 яблок и сендвича? По примерным данным заработок для кредитного трейдера составляет £183,740 в год. Вероятно, что г-н Шах получал больше, учитывая его высшую должность в Citi.

Источник в банковских кругах сообщил, что аналогичная должность в других банках может иметь зарплату свыше £1 млн в год. Этим и забавна ситуация, произошедшая с парнем.

Вы можете себе представить, что кто-то в России мог осудить босса за то, что он угостился Вашим яблоком? Тем более, привлек внимание к проступку шефа.  И тем самым добился его увольнения?

Вдвойне обидно, что Парас Шах был уволен за 2 недели до выплат бонусов по итогам предыдущего года.



После произошедшего СМИ Великобритании пытались связаться с “героем события” и с компанией в которой он работал. Все стороны от комментариев отказываются. Следуя социальным сетям парня журналисты установили, что он с отличием закончил факультет экономики Университета Бата в 2010 году. Тем менее понятны действия Параса на рабочем месте.

За что еще могут уволить в Англии

И все же г-н Шах не одинок. Так шесть лет назад еще один работник финансового района Лондона был обвинен в личном проступке.

В 2014 году было установлено, что управляющий Лондонской инвестиционной фирмой BlackRock не оплачивал проезд в общественном транспорте. Джонатан Берроуз ежедневно приезжал на работу из своего дома в Восточном Сассексе на поезде.

Так изобретательный британец оплачивал только часть проезда, покупая билет только до следующей станции, а не по полному маршруту. Так он ежедневно платил только 7,20 фунта стерлингов за билет, вместо стандартного тарифа в размере 21,50 фунта.



Управление финансового поведения начало расследование. Скупой платит дважды, в его случае больше. 45 000 фунтов стерлингов железной дороге мужчина заплатил в качестве компенсации. Это позволило ему избежать судебного преследования за неоднократное уклонение от оплаты проезда.

Впоследствии работодатель отстранил Джонатана от работы в компании, а управление финансового поведения сделало невозможным для него занимать руководящие должности в городе.

Как вы считаете, когда в России начнут увольнять руководящих сотрудников за подобные проступки?