Топ десертов английского Рождества{6}

Я не ошибусь если скажу, что все без исключения англичане любят десерты, тем более рождественские. Сегодня поговорим о традиционных сладких угощениях. Вашему вниманию топ десертов английского Рождества.



Чтобы Санта Клаус пришел через дымоход в дом и оставил долгожданные подарки, дети вместе с родителями готовят gingerbred reindeer. По вкусу, напоминающие чем то наши пряники. И все же отличая есть. Английский рождественский пряник оставляет после себя пряное имбирное послевкусие. Тем самым согревая в холодные зимние деньки.

top-desertov-anglijskogo-rozhdestva
Gingerbred reindeer

Утром, если Санта Клаус съел только часть приготовленного угощения, оставшимися пряниками украшают рождественскую ель.

Eggnog cupcake. Этот кекс обычно подают к коктейлям на рождественских вечеринках. Топ традиционно увенчан мороженным и посыпан корицей. “Сlassic” – как говорят англичане. Довольно оригинально, для нас русских.

top-desertov-anglijskogo-rozhdestva
Eggnog cupcake

Ежегодно, королева Великобритании Елизавета II поздравляет своих подданных с Рождеством. Как правило, в это время основные блюда на столе сменяет десерт. Британцы слушают речь монарха с чашкой ароматного и чая и богатым на вкус десертом. Во многих домах это St. Clement’s cake, он готовится со всевозможными фруктами. Обладая острым цитрусовым вкусом, иногда с ноткой рома.

top-desertov-anglijskogo-rozhdestva
St. Clement’s cake




Традиционным можно назвать торт S’mores cake из повторяющихся слоев белого и шоколадного бисквитов. Он щедро приправлен сливками и безе. Пожалуй, это один из вкуснейших десертов Рождества, более традиционный для русского вкуса.

top-desertov-anglijskogo-rozhdestva
S’mores cake

И конечно не забудем упомянуть о cranberry meringue pai. В течении года, англичане наслаждаются его лимонным вкусом, в рождественские дни – это как правило клюквенное удовольствие.

top-desertov-anglijskogo-rozhdestva
Meringue pai

Завершающий топ  десертов английского Рождества шоколадный rocky road bombe. Его готовят с сухофруктами, пушистым зефиром и печеньем. Он отлично подходит для следующего, после Рождества дня, когда наступает время приема гостей.

top-desertov-anglijskogo-rozhdestva
Rocky road bombe

Нельзя не упомянуть о главной особенности всех десертов Англии. Неимоверное количество сахара отличает их от тортов и пирогов в России. Это относится не только к Рождественским десертам, а ко всем, независимо от времени года. Съесть кусок полностью под силу только истинному британцу.