С титулом или без!!!Какое решение примет королева относительно титула для ребенка Меган и Гарри{0}

Меган Маркл и принц Гарри еще не обращались к королеве с просьбой присвоить титул их первенцу.

Прибавление в семье Меган и принца Гарри, как было объявлено,  ожидается в конце апреля. Пара еще не обращалась к Елизавете II с просьбой присвоить титул малышу. Как сообщали инсайдеры, вероятно, этого не случиться.

Споры о времени рождения малыша не прекращаются ни на миг.  Букмеркеры Англии принимают самые немыслимые ставки на этот счет.

На то есть серьезные причины. Король Георг V – прадед Гарри, ограничил титулы в королевской семье. Этот факт  оставляет малыша Гарри за линией преемственности и делает невозможным называться принцем или принцессой.

Однако, как и всегда, во всех правилах, есть исключения.

Королева может самостоятельным решением присвоить титул новому члену семьи.

Меган Маркл не раз высказывала мнение о том, что ее малыш будет иметь обычное традиционное воспитание. Поэтому можно предположить, что новорожденный останется званий и титулов.
Это означает, что малыш не сможет подвинуть в очереди на престол принцесс Беатрис и Юджини. Сейчас они на 7 и 8 местах соответственно.

Рассуждения о возможном титуле ребенка принца Гарри, прибегнем вновь к трактовке Георга V :

«…старший сын герцога может иметь одно из званий младшего разряда отца».

Таким образом, мы приходим к тому, что первый сын Гарри будет графом Думбартон. Так как это одно из дополнительных званий, ранее полученное от королевы.
Дочь будет леди Маунтбэттен-Виндзор, а любые последующие сыновья Лорд Маунбаттен-Виндзор.
В том случае,  если королева внесет изменения, это позволит детям Гарри и Меган быть Его Королевскими Высочествами.

megan_harry
Такое случалось ранее. К примеру, перед рождением принца Джорджа Елезавета II выпустила приказ и это гарантировало детям герцога и герцогини Кембриджской возможность иметь титулы.

Если бы изменений не было, Шарлотта и принц Луи были бы леди и лордом. А принц Джордж, как старший сын старшего сына принца Уэльского, все равно был бы принцем.

Пара Меган и Гари могут последовать примеру кузины Зары Тиндалл. Она отказалась от титулов и всегда считала этот факт «благословением».

«Мне очень повезло. Мои родители не давали нам титулов, поэтому у нас было более нормальное воспитание. Если у вас есть титул, вы теряете необходимую свободу»,

– сказала она.
Гарри не раз говорил о том, что титул принца ограничивает его. Он всегда подчеркивал важность того, чтобы его считали «нормальным».  Однажды это побудило его выйти из королевской семьи.

«Я почувствовал, что хочу уйти. Но затем решил остаться и отработать роль для себя»,

– сказал он.

Меж тем,  королевская пара приготовила все необходимое для первенца в своем новом доме в Винзоре.