“Сухой январь” для англичан. Почему они отказываются от алкоголя на месяц{5}

“Сухой январь” для англичан – это далеко не новая инициатива общественного здравоохранения Англии. Она призывает британцев воздерживаться от алкоголя в течение января месяца. И действительно, после череды праздничных вечеринок, организм просто нуждается в отдыхе. Британские медики в очередной раз призывают следовать данной инициативе. Они рассказывают, что происходит с организмом в течение месяца без алкоголя.

Мнения экспертов

Согласно последним данным, в январе прошлого года в кампании “Сухой январь” приняли участие 4,2 миллиона человек. По статистике число желающих принять в инициативе выявило, что число пьющих людей возросло почти на 35 процента.



Диетолог чайной консультативной группы заверяет:

“Есть несколько преимуществ от остановки или сокращения употребления алкоголя. В зависимости от того, сколько вы обычно пьете, они могут быть просчитаны в днях, неделях или годах.

Например, легким или умеренным алкоголикам потребуется день или два, чтобы избавить организм от негативных последствий. К ним мы относим: подавленную иммунная функцию, повышенный сердечный ритм, проблемы со сном, избыточные калории. Более “тяжелые” алкоголики могут потратить недели на то, чтобы их печень избавила организм от токсинов и продолжила свою работу”.



Специалисты уверяют длительное употребление алкоголя приводит к воспалению печени и жировым отложениям. Восстановление потребует как минимум пару месяцев.

В “сухой январь” необходимо переключиться на напитки без алкогольные и без калорийные. Такие, как например, чай, травяной чай или воду. Только так можно скорее достичь максимальный результат.

Преимущества для здоровья при отказе от алкоголя

А вот диетолог Эмили Ролласон раскрыла пять преимуществ для здоровья при отказе от алкоголя. Они включают в себя следующее:

Хороший сон

“Сон является одним из наиболее важных факторов для нашего здоровья. Регулярный хороший сон – это около 8 часов непрерывно. Он дает вам энергию, а так же влияет на все, начиная от снижения вероятности сердечных заболеваний до снижения уровня стресса.

Регулярное употребление горячительных напитков часто негативно влияет на качество сна. Мы чувствуем себя усталыми и вялыми.

Кроме того, алкоголь заставляет тело расслабляться, в том числе мышцы горла. Это делает здорового человека склонным к храпу.

Свежая кожа

В период праздников можно заметить, что кожа “страдает”. И алкоголь играет не последнюю роль в этом.

“Алкоголь-это токсин с небольшим содержанием питательных веществ, влияющий на качество, старение и общий внешний вид кожи”.

“Помимо этого – алкоголь мочегонное средство. Что ведет к обезвоживанию организма, кожу становится сухой и тусклой. Затруднения в регидратации ведут к шелушению и делают морщины более заметными, благодаря отсутствию жидкости.


Повышение иммунной системы

Исследования показали, что алкоголь может ослабить иммунную систему. Так, уменьшается целостность желудочно-кишечного тракта, изменяя количество и разнообразие микробов. Последние помогают нормальной работе кишечника и общаются с кишечной иммунной системой.

Употребление горячительных напитков также может усилить воспаление и повредить кишечный барьер, что не останется не замеченным иммунной системой. Тяжелая ночь подавляет функционирование моноцитов, борющихся с инфекцией. Это делает нас все более восприимчивыми к зимним вирусам и простуде.

Похудение

suhoj-yanvar-dlya-anglichan

“Алкогольные напитки это так называемые “пустые” калории, поскольку они обеспечивают ваш организм калориями, но не питательными веществами.

Так обычном пиве или бокале вина может быть от 100 до 200 калорий. Вечер с несколькими напитками может привести к нескольким сотням дополнительных калорий! А некоторые еще и любят закусывать…..

Оздоровление печени

Ученые доказали, отказ от алкоголя в течение двух недель может обратить вспять жировую болезнь печени.

Диетолог Эмили: “Со временем чрезмерное количество алкоголя приведет к ухудшению состояния печени и увеличит вероятность развития заболеваний печени, таких как синдром жирной печени. К счастью, печень может восстанавливаться сама. Если ей помочь отказом от спиртного хотя бы на месяц.”