Свадебное пиршество для гурманов или как научиться не выбрасывать еду{2}

Пиршество для гурманов

Все новостные каналы Англии облетела интересная новость. Кейли Куксону и Джо Тилсону пригласили гостей на свадебное пиршество для гурманов. Что же заставило СМИ обратить внимание на простое свадебное торжество? Ответ поразит российского обывателя. И вот почему. В качестве угощения гостям предложили блюда и продукты, предназначенные на выброс.

svadebnoe-pirshestvo-dlya-gurmanov
Гости остались довольны пышным приемом.

В статье из рубрики «Блог о жизни в Англии» один из наших авторов поднимал подобную тему. Речь шла о возможности приобрести продукты питания со значительным дисконтом, «теоретический» срок которых подходит к концу.

На свадьбе супружеской пара было нечто похожее. Все сразу же зачислили пару в герои. И не спроста.

Чувство бережливости и нормирования у англичан

В последнее время в Великобритании все чаще стали поднимать вопрос о количестве выбрасываемых ежегодно товаров. Причем речь идет не только о продуктах питания.

Корреспонденты бьют тревогу в связи с тем, что у многих британцев отсутствует чувство бережливости и нормирования. Более старшее поколение, к примеру не было расточительным. Так, еще не стерлись в памяти времена, когда штопали носки, переворачивали затертые манжеты. При этом люди не были бедными, но и не расточительными. Когда то это было нормой.

Сейчас же привычка к выбрасыванию вполне нормальное явление.

Еще десяток лет назад неисправный электрический прибор был бы отремонтирован. Работало множество мастерских. Сейчас их просто нет. А ведь она закрылись потому, что люди перестали сдавать в ремонт электротехнику. Они предпочли купить новое.

Еще один пример из британского прошлого порадовал.

«Школьные карандаши использовались до самого кончика. Новую школьную форму детям покупали не потому, что она выглядела потертой или изношенной. Ее меняли только в случае, если, предыдущая становилась мала».

Сейчас же по мнению репортеров люди достигли точки! Выбрасывается тоннами нормальная еда, лекарства, одежда.

Тут же припомнили случай. Когда один из британских модных брендов уничтожил остатки партии непроданной одежды. Причина, которая тогда упоминалась собственником бренда : «Наши товары имеют известное имя. Они не могут продаваться ниже, чем 30% дисконт».

Бренд долго порицали. Однако, как показала практика лучшей рекламы не придумать. «Хочешь выглядеть богато, покупай наш бренд!!!!»

Итак, супружеская пара, упомянутая ранее, безусловно, молодцы. И многие знаменитости и борцы за климат это признали. При этом продолжая летать тысячи миль на газопоглотительных самолетах на конференции по изменению климата.

“Свадебное пиршество для гурманов” лишь повод

Но как было замечено ранее все не просто. И свадебное пиршество для гурманов лишь повод. На наш взгляд Великобританию медленно начинают готовить к жесткому выходу из ЕС. Brexit без сделки. Судя по последним событиям так и случится. Это повлечет повышение пошлин для производителей. При торговле вне страны европейским потребителям. И с естественным повышением цен на товары европейских производителей.

Некоторые ТВ каналы запустили цикл документальных фильмов. Цель последних, рассказать, как много товаров производится в Англии. Показать, как проходит процесс производства.

Иными словами жителей страны готовят к возможным повышениям цен на привычные европейские товары. Подталкивая в объятья отечественного производителя.