Самое популярное место отдыха британцев в 2018 году. Какая страна заняла первое место?{0}

Самое популярное место отдыха британцев в 2018 году

Со стороны могло показаться, что англичане в минувшем году стекались в одну конкретную европейскую страну. Об этом рассказали статистические данные. Итак, какая же страна по мнению британцев стала самой популярной для ежегодного отпуска.

Самое популярное место отдыха британцев в 2018 году – Испания. По данным управления Национальной статистики 15,6 млн британцев посетило эту страну. Большинство поездок были с целью отдыха. Так 89 процентов англичан наслаждались на испанской земле исключительно солнцем, морем и фруктовой сангрией.

Однако, Испания была не единственной европейской страной, пользующейся покровительством британских путешественников.

Франция и Италия заняли второе и третье место соответственно. Несмотря на решение сказать «гудбай европейский союз». Европейская культура по-прежнему привлекает жителей Великобритании.

Нужно отметить, что Париж претендует на место, которое необходимо посетить, даже если Вы уже здесь были не раз. Новые проекты, созданные вокруг Эйфелевой башни, признаны показать потрясающий сад. Это соблазнит на новое путешествие во французскую столицу миллионы людей.

США, не самое популярное место отдыха британцев в 2018 году. Однако, по популярности у английских туристов расположилось на 4 месте.

Польша пережила самые большие изменения с 2017 по 2018 год, с падением посещений на семь процентов.

samoe-populyarnoe-mesto-otdyha-britancev-v-2018-godu

Вдали от лидеров оказались Турция и Тунис

Турцию, так любимую россиянами и украинцами посетили 1,4 миллиона человек в 2018 году. Это на 200 000 человек больше, чем в 2017 году. Тем не менее это не позволяет Турции вернуться на высокие позиции в топе лучших туристических держав. Правительство Великобритании советует согражданам с большой осторожностью относиться к посещению Турции и Туниса. Последний, к слову продолжает пытаться привлечь британцев после теракта 2015 года.

Австралия, тем временем, потеряла позиции – 21%. Снижение числа путешественников статисты связывают с неудобством долгого перелета.

Британцы, в большинстве своем, покупают туры в компании с проверенной репутацией. Что безусловно, ведет к увеличению стоимости тура. Так цены на отели по системе “Все включено” выросли на 14% в 2018 году. Но оно того стоит.

Те бесстрашные путешественники, которые бронируют свои отели и авиабилеты самостоятельно всегда рискуют.

Национальное управление статистики приводит следующие цифры:

«Британцы потеряли почти 7 миллионов фунтов стерлингов в прошлом году из-за мошенничества с онлайн-бронированием».

Эксперты предупреждают, об осторожности при оплате путешествие по средствам банковского перевода.