Каждый 3 ребенок родился в Англии зависимым от наркотических препаратов{7}

Незавидные данные статистики

Да, Англия уже давно  не является страной, в которую спешат за специальным лечением. Ситуацию делают более незавидной данные статистики.

Так, в минувшем 2018 году, более 1050 младенцев получали лечение, помогающее в отлучении от наркотических препаратов. Дело в том, что их матери, будучи в ожидании появления на свет малыша, продолжали употреблять наркотические или же сильные обезболивающие препараты. В состав последних, входил кодеин.

Кодеин- запрещен в свободной продаже в России. Рецепт на получение препарата от врача получить очень сложно. Кодеин – наркотическое средство, в его составе 3-метилморфин, алкалоид опиума.

Подчас мамочки даже не думали, как это может отразиться на новорожденном.  У малыша в последствии, наблюдается нарушения зрения, чаще медленное развитие и трудности в обучении.

Проблема наркомании при рождении в Великобритании давняя.

За последние семь лет было зарегистрировано более 8500 новорожденных принимающих лечение.

rebenok-rodilsya-v-anglii
12 миллионов британцев – зависимы от препаратов, содержащих кодеин.

Дети с тяжелыми симптомами все чаще нуждаются в лекарствах. В основном это дети родителей с опиумной зависимостью.

К краткосрочным симптомам зависимости у детей английские медики относят: пронзительный плач на протяжении долгого времени, припадки, рвоту, обезвоживание, диарею и потливость, а так же лихорадку.

“Американская опиумная эпидемия”

Профессор, президент Британской ассоциации перинатальной медицины Хелен Мактир считает, что ситуация в Великобритании во всем схожа с “американской опиумной эпидемией”.

« Цифры очень тревожны. Каждый 3 ребенок родился в Англии зависимым от наркотических препаратов. Вероятно, это менее половины выявленных случаев. Многие дети с проблемами зависимости, связанными с материнской наркоманией, не всегда будут госпитализированы на лечение в больницу»

«Врачи не всегда осторожны в том, что они назначают, и не всегда думают о потенциальном риске для ребенка».

Сложно представить, что в России гинеколог или терапевт назначит беременной женщине сильные обезболивающие, способные нанести вред плоду.

К слову сказать, в Англии нет тотального контроля за беременными женщинами. Если они чувствуют себя нормально, то обязательными являются 2 визита за все девять месяцев ожидания малыша. Необходимые анализы сдаются только в случае необходимости.

В Америке официальные цифры таковы. Один ребенок рождается зависимым от наркотических препаратов примерно каждые 15 минут.

Национальные данные Америки таковы. В 2014 году в стране родилось 32 000 зависимых детей. Это  в пять раз больше, чем в предыдущие годы.


Что же касается Великобритании,  1 из 4 взрослых получает назначение на принятие лекарства от боли, депрессии или бессонницы.  В 80% пациентам будет трудно прекратить прием лекарств. Так на сегодня почти 12 миллионов британцев – зависимы. Треть от этой массы сообщили, что являются зависимыми более 3 лет.

Люди, обращаются к врачам, так как купить эти препараты в аптеке нельзя, их выдают по назначению врача. Бесплатно, при наличии медицинской страховки.

В аптеке можно купить парацетамол, но не более -2 пачек по 8 таблеток в каждой.

К сожалению, не удалось в открытых источниках найти цифры схожей проблемы в России.