Простые вещи, которые Елизавета II никогда не делала{0}

Королева ведет совершенно уникальную жизнь. Елизавета II всегда в центре событий, в захватывающем  круговороте, наполненным роскошью. Сначала принцесса, затем юная наследница трона, и вот королева. В своей жизни она имеет лучшую одежду, она ест лучшую еду.  Вместе с тем, она побывала во всех странах мира и познакомилась с бесчисленным числом интересных и захватывающих людей. И все же, есть вещи, которые прошли мимо нее. Простые вещи, которые Елизавета II никогда не делала.

Королева вообще не ходила в школу

Сейчас все дети королевской семьи посещают лучшие частные школы и университеты в Англии. Так,Уильям и Гарри с гордостью рассказывают об образовании Итона. Однако, королева вообще не ходила в школу.



Она и ее сестра принцесса Маргарет получили частное образование дома. Их обучали лучшие наставники, которых можно было купить за деньги в тот период времени. Девочки изучали конституционную историю и право. Это чтобы необходимо, чтобы  подготовить их к работе в королевской семье.

Безусловно они получили высококачественное образование. К сожалению, при этом они никогда не посещали уроков в классе. И не имели возможности завести друзей на всю жизнь, как это часто случается с обычными людьми.

elizaveta-ii-nikogda-ne-delala

Экзамен по вождению

Елизавета II научилась водить машину в 40-х годах. Но она никогда не проходила экзамен по вождению. Как и паспорт, водительские права просто выдаются на имя королевы. А значит, ей не нужно проходить процедуру экзаменации.

Её часто видели прежде, управляющей один из своих «Ленд Роверов» в окрестностях Сандгрима .

Королева была лишена возможности встретиться с множеством интересных и достойных холостяков

Как только в 1939 году молодая принцесса Элизабет увидела «красивого и лихого» Филиппа, она влюбилась в него по уши. И не мудрено. Принц Греции и Дании Филлип в то время проходил обучение в Военно-морском колледже в Дармуте.

Она была подростком, когда они впервые встретились. Но объявить о своих отношениях они смогли лишь когда Элизабет отпраздновала свой 21 день рождения . Пара выглядела очень влюбленной, по рассказам очевидцев.



Биограф,  Роберт Лейси запишет:

«Одна из самых необычных вещей в королеве – то, что она влюбилась и вышла замуж примерно за первого мужчину, которого встретила».

Это прекрасная, почти сказочная история означает, что королева была лишена возможности встретиться с множеством интересных и достойных холостяков.

elizaveta-ii-nikogda-ne-delala

Возможность проголосовать на выборах

Возможность проголосовать на выборах у королевы конечно есть. Но монарх посчитал это для себя неконституционным. Как глава государства, она должна сохранять нейтралитет, причем по всем политическим вопросам.

Безусловно,  у нее есть собственное мнение о том, что происходит в Палате общин. Елизавета II продолжает выполнять свои церемониальные и формальные роли. Еженедельно она встречается с премьер-министром. Ведь королева, несмотря на формальную роль в курсе, происходящего в стране.



Монархиня имеет очень напряженный график. Все дни заполнены государственными делами и официальными обязательствами. Однако у нее никогда не было «нормальной» работы. Она не ездила на работу в офис на метро. И уж конечно, не отправлялась в паб после работы, чтобы выпить кружечку пива после трудового дня.

Социальные сети

Конфиденциальность превыше всего. Как и для других членов королевской семьи, социальные сети не для Елизавета II. она их избегает.
Однако, единожды она отправила твит. Это случилось  в октябре 2014 года в лондонском  Музее науки.

 «Сегодня приятно открыть выставку« Информационный век »в музее @ScienceMuseum, и я надеюсь, что людям понравится ее посещение. Элизабет Р.»