Почему падают цены на жилье в Великобритании{2}

Покупать или снимать дом в Англии?

Покупка недвижимости это удовольствие, но стресс одновременно. В России порядка 70 % населения являются собственниками своих квадратных метров. В Англии все обстоит несколько иначе.

Безусловно, каждый британец хочет однажды стать собственником дома или квартиры. И все же большая часть по- прежнему жилье арендует.

По данным статистики на сегодня доля 35-55 летних лиц снимающих жилье в Великобритании за последние 10 лет удвоилась. Главными причинами не позволяющими англичанам приобретать жилье несколько:

1. Стоимость.

2. Отсутствие традиции копить средства.

3. Возможность получить кредит.

При низком для россиян, ипотечном проценте, на сегодня это от 3 до 4% годовых получить кредит не просто. У разных банков различные условия, непременное из которых начальный капитал в 25-30% от полной стоимости будущей собственности.

Многие англичане в возрасте 25 – 45 лет предпочитают жить здесь и сейчас. Средств на это не всегда хватает. Поэтому 2-3 кредитки на одного – это нормальное явление. Увы при таком образе жизни места накоплениям нет. Англичане любят получать удовольствие от работы, она должна приносить не только деньги. Поэтому в поисках лучшего варианта они могут переезжать в разные регионы как минимум раз в 2-3 года. В связи с этим карьеристы не видят смысла в покупке жилья в каком то конкретном городке.

Почему падают цены на жилье в Великобритании

Финансовые аналитики утверждают: «Пришло время покупать дом в Англии»

Падают цены на жилье в Великобритании. Средняя цена на недвижимость в июле 2019 года снизилась. Рынок повернулся в сторону покупателя.

По данным аналитиков, средняя запрашиваемая цена сегодня £308,692, это на £656 ниже, чем в июне.

Падение на 0,2 процента первое не только в этом году. Это происходит впервые с 2015 года. Все кто ожидал удачного времени начала продаж, решили не медлить. Ведь цены могут еще упасть. В городах запестрили таблички «SALE» рядом с объектами продаж.

padayut-ceny-na-zhile-v-velikobritanii
Табличку с контактами агента, готового оперативно показать дом в Англии можно встретить повсеместно

Майлз Шипсайд, директор Rightmove в одном из интервью сказал:

«Те, кто отложил покупку, должны знать. Агентства недвижимости имеют больше продавцов в своей базе, чем в любое время за последние четыре года. Поэтому выбор недвижимости для покупки огромен».

По мнению аналитиков это происходит в связи с нестабильностью в стране и с неопределенностью в политической системе. Все это в преддверии предстоящей сделке по Brexit.

Чаша весов склонилась в пользу покупателей. Однако они не торопятся приобретать. Те, у кого средства есть ожидают, надеясь на ещё большее снижение.

Агентства сообщают, что сегодня на продажу недвижимости уходит 62 дня. Это рекордный период с 2013 года.

padayut-ceny-na-zhile-v-velikobritanii
Процент продаж недвижимости в Великобритании рекордно низкий впервые с 2013 года

Такая медлительность сеет панику в бизнес сфере страны. Так к примеру, если никто не покупает, значит не строит, не ремонтирует, не покупает строительные товары, новую мебель, шторы и т.д.

Фаворит гонки консервативного лидерства Борис Джонсон обещал, что если станет премьер-министром Британии, сократит гербовый сбор. Его платят приобретатели в Англии. В зависимости от стоимости покупки он составляет от 2 до 15 % от стоимости.

На лицо еще одна причина временного затишье на рынке жилья. Тем, кто покупает дом в Англии, еще и в ипотеку, всегда приятно сэкономить несколько тысяч фунтов.