Почему Меган и Гарри опоздали на церемонию награждения «Индевор»{0}

В преддверии премии «Индевор»

Герцоги Сассекские отправились встретиться с Вив Джонстон. Ее сын Дэнни покончил с собой. В последний год он активно боролся с посттравматическим стрессовым расстройством- «ПТСР». Встреча состоялась в преддверии премии «Индевор» в Лондоне.

Супруги Меган и Гарри явно были очень тронуты историей Дэнни. Они долго проговорили с мамой героя спецназа. Вив Джонстон потеряла своего 35-летнего сына в прошлом году.

Дэнни был частью элитного специального разведывательного полка. Четыре года он участвовал в сверхсекретных миссиях в Афганистане и Ираке, точно определяя цели для SAS.

v-preddverii-premii-indevor
Вив Джонстон

Герцог и герцогиня попросили о встрече с 62-летней Вив неслучайно. Дело в том,что в этот же день проходила новая военная премия Endeavour Awards  – «Индевор» в Лондоне. И перед началом, пара решила уделить внимание матери, потерявшей сына. В ходе разговора они спросили как она справляется с душераздирающей потерей. И, конечно, обсудили проблемы ПТСР.

Дэнни был найден повешенным в лесу

Супруги увлеклись разговором с Вив в преддверии премии «Индевор». Поэтому опоздали на церемонию награждения. Но они отказались покинуть Вив до окончания беседы.

Позже она расскала Sunday People: «На одной из историй зашли три очень панически настроенных парня. Они сказали:« Сэр, нам пора, люди ждут ». А он сказал:« Хорошо, я говорю », и мы продолжили разговор.

«Меган была такой милой и заботливой. Они оба были очень искренними. Я тронута.  Они так интересовались тем, что случилось с Дэнни. Это много значит для меня».

Гарри, сам являющийся ветераном афганской миссии. Он отправлял Вив соболезнования, когда в мае прошлого года Дэнни был найден повешенным в лесу.

v-preddverii-premii-indevor
Дэнни Джонстон

Герцог и герцогиня узнали о смерти Дэнни от друга, который работает в Кенсингтонском дворце.

Вив была в тронута, когда герцог и герцогиня спросили о All Call Signs, благотворительной организации ветеранов, которая начала работать после смерти ее сына.

«Гарри хотел знать, как организация была создана и как работает сегодня»

«Я объяснила, что это была система раннего предупреждения, чтобы быстро найти уязвимых ветеранов, которые пропали без вести. Гарри сказал, что считает эту идею отличной».