Помогать ли детям финансово?{4}

Результаты опроса

В Англии любят проводить опросы по всем вопросам. Сегодня коснемся темы помощи британских родителей детям финансово. Помогать ли детям финансово? Поговорим ниже.

Нужно заметить, что есть несколько отличий от российской действительности. Так, к примеру, в Англии начинают вести самостоятельную раздельную жизнь сразу после окончания колледжа. Стремясь к независимости, они устраиваются на работу. И тут же покидают родительский дом.

Теперь к результатам опроса. Они не сильно удивили.



Почти половина опрошенных взрослых британцев полагаются на помощь родителей в оплате счетов и покупке недвижимости.

Так в течение последнего года взрослые дети “одолжили” у родителей в среднем 700 фунтов . Что составляет около 61 000 рублей. В основном средства были потрачены на оплату обучения и улучшения жилья.

В перечне трат были так же: покупка контактных линз, кофейные капсулы, счета за мобильный телефон и даже собачью еду.

Интересно, что 47% опрошенных надеяться, что родители не попросят вернуть деньги. Это значит, что порой дети возвращают родителям одолженные ранее средства! Редкое явление для российских деток.

Только треть опрошенных призналась, что будут сводить концы с концами, но не прибегнут к помощи старших.

Другая часть уверена в материальной поддержке родителей, в случае необходимости, без лишних вопросов.

Помогать ли детям финансово? Сами родители считают, что они должны прекратить помогать детям. Особенно в таких мелочах, как оплата счета за мобильный телефон. Правда, по достижению детей 20 лет.

Дети принимают помощь родителей, чтобы оплатить странные вещи

20 % признались, что охотно пользуются щедростью мам и пап для покрытия расходов на отпуск. Реже на обслуживание авто. автомобиля.



Респонденты указали на некоторые странные вещи, в оплате которых им необходима помощь. Например, билеты на автобус, оплата услуг парикмахера. Одна девушка призналась, что сладкоежка. Проходя булочную мама всегда угощает ее кусочком торта с заварным кремом. Прагматичные британцы считают и этот жест материальной поддержкой.

Половина взрослых британцев рада случайными денежными подаркам от старших. И 13% довольно часто получают такую неожиданную прибыль.

И все же британцы застенчивы и стыдливы. Так семеро из десяти признаются, что остались “смущенными” из-за необходимости просить помощи деньгами у родителей.

Зависимость от родителей, несмотря на желание быть самостоятельными у английских детей, безусловно, присутствует. Однако не ограничивается материальными рамками. Они также обращаются к своим мамам и папам за советами по приготовлению пищи, вопросам покупки жилья и карьеры.

ТОП-10 ФИНАНСОВЫХ НАПРАВЛЕНИЙ, В КОТОРЫХ БРИТАНЦАМ ПОМОГАЮТ РОДИТЕЛИ

1. Оплата отпусков

2. Покупка одежды

3. Университетские сборы

4. Ипотека / Аренда

5. Продуктовые счета

6. Вклады в жилье

7. Улучшения жилищных условий

8. Автомобильный ремонт

9. Погашение кредитов / долгов

10. Автомобильные платежи



Насколько часто родители в России помогают своим детям финансово? Безусловно мы не берем в расчет детей до 18 лет. Насколько вы считаете своего ребенка самостоятельным в возможности найти работу или подработку с целью уменьшить финансовое содержание со стороны мам, пап, бабушек и дедушек.

МОМЕНТАЛЬНЫЕ КРЕДИТЫ!
Возможность оформить кредит в любое время суток на сайте онлайн. Деньги в кредит здесь!