Пенсионный возраст в Англии: 1 из 4 британцев боится, что не доживет до получения пенсии{7}

1 из 4 британцев боится, что они просто не доживут до получения пенсии

Англичане проводят опросы на различные темы. Последний затронул проблемы пенсионного и финансового обеспечения в предпенсионном возрасте жителей Великобритании. Было выявлено: 1 из 4 британцев боится, что они просто не доживут до получения пенсии.

Сейчас пенсионный возраст в Англии начинается с 65 лет. Причем эта цифра одинакова как для мужчин, так и для женщин, начиная с прошлого года.

25,2% граждан страны считают, что не дождутся пенсии. Причем большую озабоченность проявляют мужчины – 28,8 процента. Женщин опасения гнетут меньше – 21,2 процента.



Половина из 2000 опрошенных, в Англии, Шотландии и Уэльсе озабочены вопросом будущего. Большей проблемой они видят в недостаточности средств в период с 55 до 65 лет.

Люди опасаются, что не смогут найти работы в этот период жизни. Или же состояние здоровья не позволит им продолжать работу в течении всей трудовой недели. Таким образом, они финансово незащищенные. При этом женщины сказали, что они здесь имеют больший риск, по сравнению с мужским полом.

Беспокойства у граждан быть не должно

Пенсионный эксперт Кэролайн Энсти считает, что этого беспокойства у граждан быть не должно.

«Если бы было доступно больше финансового образования, то каждый не волновался бы так сильно».

Она продолжила:

«К сожалению, большинство людей не обращаются к будущему. А когда принимают решение о выходе на пенсию, они понимают, что ранее не принимали никаких решений относительно увеличения финансовых выплат в пенсионном будущем».

Многие жители туманного Альбиона в возрасте 30-35 лет начинают делать денежные взносы из заработной платы для будущей пенсии. Для многих это имеет настолько высокий приоритет, что они просят высылать им информацию о изменяющейся сумме выплат при достижении 65 ежемесячно.

В 2018 начала работать новая поправка. Она коснулась увеличения возраста при выходе на заслуженный отдых для женщин. Им прибавили 5 лет. Тем самым уровняв возраст для обоих полов.



Эксперты разделяют озабоченность населения по этому вопросу:

“Главное, что коснулось женщин, – это повышение государственного пенсионного возраста. Это требует дополнительного финансового планирования. Ведь большинство полагали, что они начнут получать выплаты от государства в возрасте 60 лет”.

Что показывают высказывания всех пенсионных экспертов?

Государство Великобритании не беспокоится о тех проблемах, которые возникнут у людей предпенсионного возраста. Оно больше переживает за то, что люди не делают самостоятельные добровольные отчисления на будущее. Которыми можно воспользоваться и ранее пенсионного возраста.

Вместо шагов в пользу уменьшения возраста выхода на пенсию, правительство планирует выделять средства для финансового образования. Прежде всего, молодого поколения, с высокими зарплатами.

Так, Кэролайн Энсти призывает: «Есть много скептиков в отношении пенсий. Мы должны показать им, что пенсии / инвестиции – это хорошая вещь, и планирование вперед жизненно важно».