Они решили иметь “финансово независимую жизнь”. Сколько это будет стоить британским налогоплатильщикам?{5}

“Я устал, я ухожу”

Нельзя сказать, что Меган Маркл и Гарри шокировали британцев, своим решением покинуть королевскую семью. Перестать выполнять свои обязанности скорее ожидаемое решение в свете последних событий.

Прозвучало, как когда-то в России в новогоднюю ночь: “Я устал, я ухожу”.

Пара во всеуслышание объявила о желании иметь “финансово независимую жизнь”. Но во сколько это обойдется английским налогоплатильщикам?



Все эксперты как один говорят, что решение идет от Меган, а влюбленный принц продолжает во всем потакать супруге. При дворе, и в королевской семье не все одобряют поведение младшего брата будущего короля.

Но похоже, что бабушка принца знала о решении внука еще до рождества, вот почему с ее стола исчезла фотографии, стоявшие в предыдущем году на первом плане. Похоже терпению Елизаветы II приходит конец.

Она начнет зарабатывать!

Но об этом речь будет идти еще не один месяц. Сегодня поговорим о финансовой стороне. Итак, сообразительная Меган решила не тратить остаток жизни на походы по скучным для нее официальным мероприятиям. Верите ли Вы, что супер активная актриса Маркл будет сидеть дома и отдыхать?

oni-reshili-imet-finansovo-nezavisimuyu-zhizn

Конечно, она начнет зарабатывать!!! И теперь, с ее популярностью и титулом графини более значительные деньги, чем до встречи принца на своем пути.

К примеру, мы помним ее коллекцию одежду, которая была продана полностью за первый час с начала продаж. Тогда, все собранные средства пошли на благотворительность. Королевские особы не могут заниматься бизнесом и участвовать в коммерческих проектах. Теперь руки находчивой Меган развязаны. Американские зрители не оставляют надежды увидеть сногсшибательную Меган теперь уже в главных ролях голливудских блокбастеров. А Гарри? Чем может заняться он?



Иметь “финансово независимую жизнь” так ли сложно? Даже если он просто останется дома с сыном Арчи, пока супруга работает с миллионными контрактами, в накладе не будет.

Налогоплатильщики Великобритании заплатят за все

В частности безопасность герцога и герцогини будет стоить более 500 000 фунтов стерлингов каждый год.

Меган и Гарри оставляют за собой Frogmore Cottage. Соответственно содержание и безопасность будет обеспечивать государство. Коттедж Frogmore в живописном Виндзоре, был подарком Королевы, и они конечно не хотят его возвращать.

В то же время пара присматривает место для будущего дома в Канаде. Пара уже сообщила что планирует проводить здесь значительную часть времени.

Несмотря на то, что пара не будет получать средства, которыми могли распоряжаться ранее, совершая официальные встречи в рамках службы у Ее королевского Величества, бедствовать им не придется.

oni-reshili-imet-finansovo-nezavisimuyu-zhizn

5-миллионнов фунта стерлингов в год – продолжит получать , Гарри от суверенного Гранта. Известно, что вместе с братом Уильямом он также получал еще 3,16 миллиона фунтов в год для “неофициальных расходов”.

У пары спросили как они намерены обеспечивать свою “финансово независимую жизнь”.

Они признались, что планируют взимать сотни тысяч фунтов стерлингов, выступая на мероприятиях и званых обедах.

Помимо этого они выпустят свои собственные товары, включая футболки и журналы. Раньше на этом зарабатывала британская корона!



При этом их поездки по-прежнему будут оплачиваться из средств суверенного Гранта. Вот такая замечательная комбинация. Тактика чем то напоминает российских чиновников.

Эксперты дружны в прогнозах. Переезд Меган и Гарри в Канаду может быть еще более дорогостоящим, чем их жизнь в Великобритании.

Ванкувер самый дорогой город в Канаде. И паре вероятно придется тратить миллионы на поддержание любимого ими образа жизни.