Они лишили ее титула после развода с принцем Чарльзом{0}

Диана  лишилась титула, но получила серьезную выплату  в размере 17 миллионов фунтов

Так же королева назначили 350 000 фунтов стерлингов ежегодно на управление ее личным кабинетом. За бывшей принцессой оставались ее апартаменты в Кенсингтонском дворце.

Написанное,  рукой королевы письмо было скрепленное гербом Виндзорского дома. Его Диана получила  через несколько недель после ее известного интервью «Один на один с Мартином Баширом»  на Би-би-си. Судьбоносное для Дианы интервью,  транслировалось в ноябре 1995 года.

diana_interview

Все жители Великой Британии следили, как принцесса Уэльская раскрывает сенсационную правду. Они узнали о том, что в ее браке с Чарльзом «всегда было три персоны». Диана подразумевала давнюю связь Чарльза с Камиллой.

Чарльз встречался с Камиллой до женитьбы. Их роман тогда закончился разбитым сердцем принца. После этого,  под давлением королевской семьи он начал поиск новой невесты.

22,8 миллиона зрителей, наблюдали за ней, у экранов телевизора. И согласились с мнением Дианы,  что монархии необходима модернизация. Представив Чарльза как «врага» перед подданными королевства, она добилась глубокого раздражения  Ее Величества.

Charles _Camilla

Интервью, в ноябре 1995 года внезапно повергло монархию в кризис. Чарльз был очень раздосадован тем фактом, что общественность встала на сторону леди Ди.

В письме Диане королева Англии сообщила, что обсудила вопрос развода с премьер-министром и архиепископом Кентерберийским.

«Лучший путь для вас – развод»- прозвучал письменный приговор Диане.

Так, 23 года назад, закончилось волшебство золушки. Той, что стала принцессой в соборе Святого Павла 29 июля 1981 года. Роскошная свадьба принца и принцессы Уэльской, тогда очаровала миллионы людей.  У Дианы появились поклонники по всему миру.

diana_wedding

Меж тем, королевская пара в течение трех последних лет не жила вместе, де-факто. И все же  Диана всегда настаивала на том, что развод для нее не приемлем.

Диана поведала  в интервью Баширу о  «глубокой, глубокой печали от разлуки с Чарльзом». «Ясность в ситуации» – вот чего хотела принцесса Уэльская.

Взамен, получила письмо королевы. Это очень взбесило Диану. Тогда сказала  дворецкому Полу Барреллу:

«Это чересчур! Они решают за меня, должна ли я развестись!»

Букингемский дворец спустя несколько дней официально сообщил «решение о разводе».  Сообщалось, что данное мнение поддержала королева и герцог Эдинбургский.

В обмен на «согласие о разводе» Диана разделила с Чарльзом опеку над своими сыновьями.

Диана лишилась титула. Но при этом получила единовременную выплату в размере 17 миллионов фунтов стерлингов. Еще ей были назначены ежегодные выплаты в 350 000 фунтов. Ей было разрешено сохранить свои апартаменты в Кенсингтонском дворце.

Увы,  Диана осталась без звания Ее Королевского Высочества. Это случилось и потому, что  Чарльз был одержим решимостью лишить принцессу Уэльскаю титула.  И он явно в этом преуспел, несмотря на готовность Елизавета II сохранить последний.

Для принца была важна потеря королевского титула Дианой. Ведь это означало, что она теряет связь с монаршей семьей и шанс в будущем претендовать на английский трон. Популярность Дианы в Британии в то время достигла небывалых высот. Такого в истории еще не было. И это раздражало и беспокоило Чарльза одновременно.

Не прошло и года,  после завершения бракоразводного процесса как  Диана погибла в автокатастрофе. Это случилось в Париже 31 августа 1997 года. Трагедия стала большой болью в сердцах сыновей леди Ди, и большой неожиданностью для поклонников.

diana_accident_site

Кто знает, если бы Диана не была лишена звания, возможно она могла бы быть жива. Так, с  потерей статуса она  осталась без королевской защиты, которая сопровождала ее ранее.