Невесты принца Чарльза. До Дианы он дважды делал предложение другой женщине{0}

Кандидатур на роль жены будущего короля было около 20 – ти

Королевская свадебное торжество по случаю бракосочетания принца Чарльза и Дианы отгремело в 1981 году.Но прежде чем юный Чарльз остановил свой выбор на г-же Диане Спенсор, он встречался со множеством девушек. Кандидатур на роль жены будущего короля было около 20 – ти. Итак, невесты принца Чарльза!!!



Дело в том, что в то время на молодого принца оказывалось сильное давление. Королевская семья страстно хотела, чтобы он нашел хорошую жену, успокоиться и произвел наследника. А кто сказал, что принцем быть легко?

Анна отвергла предложение Чарльза

И все же ему потребовалось значительное время. Дело в том, что и у Дианы на момент начала отношений с Чарльзом были другие потенциальные претенденты на руку и сердце. Брак все же случился, несмотря на все преграды.

nevesty-princa-charlza
Анна Уоллес

Ранее Чарльз питал романтические чувства к Анне Уоллес. Молодой принц считал ее идеальной партией и даже делал ей предложение дважды.

Анна была интересной особой, при дворе ее прозвали “Уиплэш Уоллес”. Она имела огненною личность и впечатляющие охотничьи навыки. Анна отвергла предложение Чарльза в обоих случаях.

Чарльз не простил отказа. Их взаимоотношения закончилось ссорой после поведения Анны на приеме в честь празднования 80-летия Елизаветы II в замке Винзора.

Так Анна, дочь шотландского землевладельца обвинила Чарльза в том, что он игнорировал ее на балу.

На что получила ответ:

«Вы оставили меня одного на весь вечер, и теперь вам придется продолжать без меня».

В итоге Анна вышла замуж за младшего сына лорда Джонни Хескета.  Этот брак не был удачным и вскоре они развелись.

 

Несколько свиданий с Сарой Спенсер

В течение своей холостяцкой жизни Чарльз также провел несколько свиданий с Сарой Спенсер, сестрой будущей жены. Это было в 1977 году. Об этих отношениях известно не много. Определенно они завершились, после того, как она дала интервью Джеймсу Уиттекеру из «Зеркала».

nevesty-princa-charlza
Диана и Сара Спенсер

В то время Джеймс был молодым журналистом. Он получил задание узнать и сообщить всему миру первым о новой невесте принца.

Сара присоединилась к принцу Чарльзу для отдыха на горнолыжном курорте в швейцарском местечке Клостерс. О чем стало известно Уиттекеру.

Там же Сара представила Джеймсу свою сестру Диану. Тогда она была 16-ти летним, застенчивым подростком. Он не обратил на нее никакого внимания, о чем впоследствии очень жалел.



Сара напротив, была живой, милой рыжей, и Джеймс был ей очарован.

Джеймс предложил встретиться за обедом, когда они вернутся в Лондон. Сара согласилась.

В 2011 году Джеймс вспоминая эту встречу отметит:

«Сара была обезоруживающе откровенна в отношении своего парня. Она заявила, что не станет женой Чарльза, «будь он мусорщиком или королем Англии ».

«Это была хорошая новость для меня. Сара, казалось, была рада, что я так хотел рассказать об этом нации».

Однако, вскоре Чарльзу стало известно о словах, сказанных Сарой журналисту. Принц был взбешен.

Он обратился к бывшей претендентки на роль супруги со словами :

«Ты только что сделала что-то невероятно глупое».

Но, все же, Сара полностью одобряла последовавшие вскоре отношения сестру с Чарльзом.

По рассказам очевидцев того времени она представляла себя «купидоном, связавшим пару».

Известно, что в невесты принца Чарльза вошла и молодая Камиллой Паркер. Роман с ней случился между романтическими отношениями с Анной и Сарой.



Сама Сара обрела счастье в браке с Нилом Маккоркодейлом. Их свадьба состоялась за год до бракосочетания Дианы и Чарльза. В браке Сара имеет троих детей: дочь Эмили, сыновей Джорджа и Селия.

Она как и раньше близка со своими племянниками: Уильямом и Гарри. Чета Маккоркодейл присутствовала Уильяма и на свадьбе Меган и Гарри.