Мобильный бум: 7 из 10 британцев не могут обходиться без смартфона{5}
Большая часть британцев не может обходиться без смартфона
Мобильный бум продолжает преобладать над разумом. Ведь англичане не выпускают из рук телефон во время ходьбы и даже пробежки. При этом забывая о возможной травматичности процесса.
Британская AO-Mobile заказала исследование. Целью было определить насколько люди зависимы от мобильных телефонов. В исследовании приняло участие 2 000 владельцев смартфонов.
Результат – 58 процентов одержимы мобильным другом.
Так 3 человека из 10 сказали, что они регулярно проверяют свой мобильный телефон. Первый раз – как только они просыпаются. При этом каждый 10 умудряется заглянуть в телефон в кинотеатре, в середине фильма.
21 % просматривает сообщения в социальных сетях во время обеда.
В результате исследования так же установлено, что опрошенные ежедневно проводят с телефоном 3 часа и 25 минут. Из этого времени 52 минуты уходит на просмотр социальных сетей.
Что значительно выше, чем было зафиксировано в предыдущих опросах.
Технологии не стоят на месте
Действительно, за последние десять лет произошел мобильный бум. И не только британцы стали настолько зависимы. Жители России, в большинстве своем, не отстают в этой сфере.
Телефоны стали незаменимыми помощниками и технологии не стоят на месте. Если читали газеты, книги, журналы, покупали диски с фильмами – сейчас подписки на мобильные приложения.
В результате проведенного опроса выявлено, что наиболее популярным из набора функций, является отправка смс.
Далее следуют звонки и разговоры в приложении WhatsApp.
Затем следует просмотр Facebook. В Британии он популярнее других социальных сетей. И наконец замыкает лидерство просмотр ТВ и видеозвонки.
В общем, выходит, что в среднем взрослый англичанин сжигает 9 Гб интернета в месяц. При этом каждый 8 опрошенный имеет безлимитный интернет.
Разговор по телефону заставляет нервничать
Исследование AO-Mobile показало, что отправка сообщений нравится жителям туманного Альбиона больше, чем обычные звонки.
47 процентов признают, что они предпочли бы отправить сообщение звонку.
Многих разговор по телефону заставляет нервничать. Поэтому они выбирают текстовое общение с возможностью ответить в удобное для них время.
Ричард Баксендейл управляющий директор AO-Mobile сказал:
“Десять лет назад вопрос управления мобильными данными был чужд большинству британцев. Однако сейчас использование смартфонов, в том числе «на ходу», является вынужденной необходимостью».
А теперь зададим себе мысленно вопрос. А смогу ли я отказаться на неделю от своего телефона?
10 приоритетов британцев в использовании смартфонов
1. Отправка текстов
2. Звонки
3. Отправка сообщений WhatsApp
4. Использование электронной почты
5. Съемка
6. Просмотр Facebook
7. Музыка
8. Просмотр ТВ
9. Отправка сообщений через Facebook messenger
10. Выполнение видеозвонков
21.08.2019 @ 21:35
Дело не в зависимости, а в удобстве. Там же все – и часы, и калькуляотр, и камера, и новости с погодой. Одна вещь заменила десяток.
24.08.2019 @ 07:25
Ну это ведь не только у них, но и по всему миру. Люди просто как зомби уткнутся и ничего не видят перед собой. А так да, согласен, смартфон сейчас заменяет множество вещей.
26.08.2019 @ 11:50
Да, действительно, смартфон сейчас стал неотъемлемой вещью для человека. Без него не обойтись. А сколько бы появилось свободного времени, если им не пользоваться…
26.08.2019 @ 16:10
Читаю эту статью, и не могу удержаться от комментария. Одержимость телефонами и статистика, на которую ссылаются авторы, только подтверждают – во всех сферах жизни нужно чётко соблюдать правила соединённых сосудов, гармонии, грани и т.п. Ведь полностью отказаться от наработки цивилизации уже просто нереально (исключения только подтверждают правила!), но и по меньшей мере не разумно. Ведь надо отдать должное нашим помощникам – они существенно экономят наше время и деньги. Возможно, правильно было бы параллельно учиться ценить наше прошлое, и во вчерашнем дне находить отдушину и некий антистресс. Скажем, устраивать ретро-вечера с живым прочтением книг, старых газет, игры-медитации c распознаванием запахов книг и подшивок печатных изданий. Актуальные сегодня эко-тенденции очень к этому располагают. И уверена, могут стать источником вдохновения, немножко уравновесив такую жизненно-необходимую одержимость…
10.02.2020 @ 19:09
Ничего не поделаешь. Если ещё в 80-е мы – помните? – пели песню про “время стрессов и страстей”, то что сегодня говорить? Время действительно сумасшедшее, и если не будешь на его волне, тебя снесёт на обочину жизни. Так что без смартфона никуда.