Лучший монарх Англии. Результаты опроса – август 2019 года{2}

Королевская семья Великобритании всегда на виду. Но в тоже время личные переживания и перипетии монарших особ находятся под покровом тайны. Это дает возможность британским СМИ строить догадки и самим же искать доводы в пользу выдвинутой версии. Благодаря этому, мы ежедневно читаем о новых подробностях случившегося в королевской семье. А эксперты, комментаторы, телеведущие делятся с нами своим мнением на заданную ими же тему. Когда фантазия иссякает, пресса радует нас результатами многочисленных опросов.



Последний под лозунгом «Лучший монарх Англии» провели в начале августа 2019.

Вопрос: «Кто из 10 членов монаршей семьи станет лучшим монархом?»

10 представленных варианта входят в прямую линию наследования, но имеют разную очередность.

Результат не сильно удивил , ибо он повторил результат предыдущего года. Нужно отметить, что подобные опросы стали уже обыденными для жителей Великобритании.

luchshij-monarh-anglii
Как и годом ранее Принц Уэльский потерпел сокрушительное поражение от своего старшего сына

Чарльз по результатам опроса набрал всего 18 процентов голосов. Действительно, из года в год старший сын здравствующей королевы теряет популярность у населения. Виной тому его либеральные взгляды. Помимо этого, многие англичане до сих пор не могут простить ему измену Диане и последовавший после этого развод.



Уильям лидирует со значительным перевесом, набирая 63 %. В последнее время все чаще упоминается о том, что Кейт Миддлтон станет прекрасной королевой. Совместно с супругом они станут отличной командой. Смогут достойно править и представлять интересы государства в мире. Так благодаря жене, или отсутствию скандалов и придирок со стороны прессы к паре, принц Уильям побеждает в номинации: «Лучший монарх Англии».

На третьем месте, по данным опроса – принц Гарри 8% голосов. Нельзя утверждать, что младший из братьев не любим публикой. Последние события с закрытыми родами и крестинами несколько подпортили рейтинг молодого отца у населения. Скорее всего низкий процент связан с очередью наследования престола. Принц Гарри в ней 6- ой. И для многих очевидно, что быть королем ему не суждено.

Интересен еще один факт. В результате опроса принцесса Шарлотта набрала больше голосов электората, нежели ее старший брат. Так она стала самой популярной у народа из молодых Кембриджей. Возможно, голосовавших подкупает ее внешнее сходство с королевой Eлизаветой II.

luchshij-monarh-anglii
Принцесса Шарлотта популярнее своих братьев.

Да, было бы интересно узнать, что думают о результатах опроса его участники?



В завершении представлю полные результаты опроса проведенного изданием EXPRESS.

Результаты опроса в полном объеме

1. Принц Уильям, герцог Кембриджский-2,325 (63%)

2. Чарльз, Принц Уэльский-682 (18%)

3. Принц Гарри, герцог Сассекс-285 (8%)

4. Принцесса Шарлотта Кембриджская-129 (3%)

5. Принц Джордж Кембриджский-73 (2%)

6. Князь Андрей, герцог Йоркский-46 (1%)

7. Арчи Маунтбеттен-Виндзор-29 (0.8%)

8. Принц Луи Кембриджский-18 (0.5%)

9. Принцесса Евгения Йоркская-78 (2%)

10. Принцесса Беатрис Йоркская-36 (0.1%)