“Локдаун” в Великобритании{6}

 Быть или не быть новой изоляции?

Начало ноября в Великобритании прошло в тяжелых сомнениях для правительственного блока. Главный вопрос: Быть или не быть новой изоляции?

После долгих дебатов было принято решение о новом “месяце дома”.  Депутаты призвали заблокировать планы Бориса Джонсона о новом “локдаун” в Великобритании. Но это не помогло. По факту, начиная с 5 ноября англичане возвращаются к освоенному весной сценарию самоизоляции.



Так, течении следующего месяца людям будет разрешено выходить из дома только для обучения, физических упражнений или работы. Конечно, если они не могут сделать все это из дома. Основные продуктовые магазины останутся открытыми. Места для отдыха и развлечений, а так же гостиницы будут закрыты. Исключения – службы еды на вынос и доставки.

Что думают англичане о новой самоизоляции?

Как показали соцопросы, проведенные накануне, жители Британии в большинстве своем поддерживают решение лидера кабинета министров.

Один из участников  опроса, сказал: «Если они этого не сделают, то все предприятия будут закрыты, работа потеряна. Образование и развитие каждого ребенка поставлены под угрозу».

Официальная статистика по числу заболевших короновирусом в Великобритании не оставляет сомнений о необходимости нового “лок даун” в Великобритании.



В целом, NHS England фиксирует: в настоящее время в больницах страны находится 11000 пациентов с коронавирусом. Это на 2000 человек больше, чем в начале октября.

lok-daun-v-velikobritanii

Многие депутаты заявили, что долгосрочные последствия повторной блокировки могут быть ужасными для экономики. И без того “тонкие пояса” затянутся ещё больше.

Вместе стем, настораживает жителей страны заявление представителей здравоохранения.

«Торжественное обещание» выполнять все сложнее

“NHS может рухнуть, если Covid не пойдет на убыль в результате  второй блокировки”.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил, что «торжественное обещание» данное народу Британии о том, что помощь будет оказываться от колыбели до могилы, выполнять все сложнее.

Он подчеркнул, что ситуация схожа с соседней Европой. И здесь существует очень «реальный риск» того, что больницы будут вынуждены отказываться от тяжелобольных. Персонал завален растущим числом случаев заболевания Covid, на остальных нет не сил не мест.

Мэтт Хэнкок : «Мы больше не можем гарантировать что наша Национальная служба здравоохранения будет рядом с вами, когда вам это нужно”.

NHS England уже перешла на самый высокий уровень готовности в ожидании «серьезной ситуации впереди». Сейчас в Англии насчитывается «22 больницы» для пациентов с Covid. Это означает, что вскоре услуги здравоохранения могут быть доведены до предела.

А вчера последовали и другие мрачные новости: в Великобритании зарегистрировано 47 742 случая смерти с начала пандемии.



Вирус представляет «чрезвычайную угрозу» здоровью и процветанию Великобритании.

Рождественские празднования под запретом

Грядущая “локдаун” в Великобритании ставит под угрозу подготовку англичан к самому большому дня в году, к Рождеству.

Традиционно к 1 декабря в каждом доме уже украшена елка, закуплены подарки и подписаны поздравительные открытки. В 2020 все иначе.

lok-daun-v-velikobritanii

Рождественские празднования были запрещены на приморских курортах из-за опасений, что они могут спровоцировать всплеск новых случаев COVID-19.

Так, Совет Блэкпула запретил традиционное пение гимнов и выступления духовых оркестров. Запрет не позволит местному оркестру Армии спасения играть четыре субботы перед Рождеством и 25-го числа.