Королевские рождественские традиции{4}

Английская королевская семья имеет много рождественских обычаев и традиций. Часть из них начинают свой путь с викторианской эпохи.

Королевские рождественские традиции удивительные и необычные рассмотрим в этой статье.
Как и большинство семей, королевская следует давно заведенным правилам. Некоторые формальны, а другие беззаботны и спокойны.

Ежегодно королевская семья Англии растет. Этот год не исключение, ряды монарших особ пополнил Арчи Маунтбеттен-Виндзор. Правда, свое первое Рождество с королевой он встречать не будет. Вместе с родителями он отправится к американской бабушке Дории.



Ежегодно королевская собирается в поместье Сандрингем. Они празднуют Рождество вместе. Играют в шарады и футбол, ходят на охоту, обедают в черных галстуках. Виндзоры свято чтят свое немецкое наследие. И каждый год обмениваются подарками, следуя именно этой традиции. Обо всем по порядку. Итак, вот они, королевские рождественские традиции.

1. Королева приглашает всех на рождественский обед в резиденцию Букингемского дворца.

Обычно, за неделю до Рождества, королева Англии приветствует всю семью на своем ежегодном обеде.
Каждый член монаршей семьи, независимо от того, насколько приближен к Елизавете II, приглашен на обед в Букингемский дворец.

2. В королевской семье проводят несколько рождественских встреч.

Практически все члены семьи монарха служат покровителями многих благотворительных организаций. Так в преддверии праздничного сезона, а так же в рождественскую неделю они устраивают рождественские встречи в рамках своей королевской работы.

Например в прошлом году герцоги Кембриджские присутствовали на торжествах для проходивших военную службу на Кипре.

3. Ежегодная Рождественская открытка

Все в королевской семье ежегодно посылают специальные рождественские открытки. Как правило они сопровождаются светлыми пожеланиями и семейными фотографиями Винзоров.

Согласно официальной информации, Королева и Принц Филипп посылают в общей сложности около 750 карт каждый год. Причем, первые из них королева любит начинать подписывать находясь на летнем отдыхе в Балморале.


4. Королевское путешествие на поезде

Многочисленные члены семьи приезжают из разных уголков Великобритании на ежегодные Рождественские праздники в Сандринхеме.

Многие королевские поклонники будут удивлены.
Елизавета II садится на поезд и следует в Норфолк, до станции King’s Lynn каждый год. Пожалуй, это одна из забавных традиций.

korolevskie-rozhdestvenskie-tradicii

5. Royal футбол

Ранее средства массовой информации сообщали, что принцы Уильям и Гарри любят играть в Сочельник в футбол. Как правило все игры проходят на территории поместья Сандрингем. Компанию братьям составляет обслуживающий персонал замка. Команда Уильяма носит символику Aston Villa, а команда Гарри предпочитает Арсенал.

6. Благотворительная деятельность королевы

Ежегодные пожертвования местным благотворительным организациям в Виндзоре королевой, еще одна традиция. В дополнение к этому монарх дарит ели Вестминстерскому аббатству, собору Святого Павла, собору Святого Жиля и Канонгейт-кирку в Эдинбурге.

На официальной странице королевской семьи также упоминается ,что “школы и церкви в Сандрингеме получат рождественскую ель от Ее Величества.”

korolevskie-rozhdestvenskie-tradicii

7. Черный галстук в канун Рождества

Ужин на кануне Рождества все в королевской семье посещают в черном галстуке. Забавно! В этот вечер королева позволяет себе пригубить любимый коктейль “Заза”.

8. Обмен подарками в канун Рождества

Виндзоры, в соответсвии с немецким наследием, открывают подарки после полуденного чая. Происходит это не в само Рождество, а за день до него.

9. Шарады

Они любят играть в шарады на Рождество. Обычно это происходит после рождественского обеда.
В прошлом году в них блистала Меган Маркл, используя свое актерское мастерство. Кто будет победителем в этом году?


10. Множество рождественских елок

Из года в год в Мраморный зал Букингемского дворца привозят три живых ели. Эту традицию в девятнадцатом веке популяризировала королева Виктория.
Однако, у королевской семьи есть огромная искусственная зеленая рождественская елка. Еще одна, серебряная украшает столовую в Сандринхеме. Королева часто позволяет своим правнукам помогать украшать дом.