Корабль-дом, английская романтика{3}

Англичане порой поражают меня своей изобретательностью. Они выбирают для обустройства жилья все, что только возможно: бывшие фабрики, гаражи и даже здания старых мельниц. Невероятно экзотическое место для жизни представляет из себя корабль – дом. Подобное жилье может быть оборудовано по последнему слову техники с выключателями юнг.

korabl-dom-anglijskaya-romantika
Проходя мимо такого корабля сложно представить, что здесь можно жить круглый год

Жизнь на судне круглый год – это вполне распространенная практика для многих жителей Англии. Такой вид жилья выбирают не только романтичные одиночки. Корабль дом отличное место для проживания всей семьи, в том числе и с детьми.

korabl-dom-anglijskaya-romantika
Англичанам удается превратить обычный корабль в комфортабельное жилье

Чаще в дома переоборудуют баржи. Они как правило шире и длиннее. Это дает возможность использовать до 50 кв.м полезной площади. Плюсом, безусловно является то, что это практически жизнь на свежем воздухе. расположение Англии позволяет наслаждаться всеми прелестями климатотерапии.

Как и в доме на борту предусмотрено комфортное зонирование: спальня, общая зона, кухня и душевая.

Это все очень компактно и  сбалансировано на небольшой площади корабля-дома.

Проживание на корабле удобно и экономично

Превратить корабль в дом можно самостоятельно, или приобрести уже готовый. Стоимость такой романтики стартует от 60 000 фунтов ( 4,9 млн. руб.)

korabl-dom-anglijskaya-romantika

Многие англичане считают, что проживание на корабле удобно и экономично. Ведь если живешь на корабле, не нужно платить один из высоких налогов “council tax”. Он взимается ежемесячно с каждой квартиры или дома, в зависимости от площади. Так,  для квартиры в 50-60 метров это около 120 фунтов  или  10 тыс. руб. в месяц. Подобный налог уплачивается независимо от того, является ли владелец собственником или арендатором жилья.

Все, что  владелец плавучего дома оплачивает – это аренда небольшого клочка суши, на котором стоит корабль. Как плавило это до 50 фунтов в месяц. Безусловно, придется доплатить за такие блага как: потребление пресной воды и электричество.

В холодные времена возникает вопрос обогрева жилища. Так, в зимнее время, большая часть домов кораблей отапливается дизелем. И это вновь значительно дешевле в сравнении с газовый отоплением в домах. Экономия на налогах и коммунальных платежах, при проживании на судне, составляет почти 50%, от привычного на суше. Посему,  романтика выигрывает финансово!

Ко всему прочему есть возможность путешествовать. Останавливаться в разных городах по всей Англии. Если посмотреть на береговую линию в зимнее время, можно заметить, что  свободного места просто не найти. Летом наоборот. Это говорит о том, что с приходом детских каникул начинается время навигации.


А вы хотели бы жить на корабле весь год? Прельщает ли Вас подобная романтика? Пишите ваше мнение в комментариях к статье.