Кинотеатры в Англии под угрозой закрытия{1}

Кинотеатры в Англии

Компания Cineworld практически монополист по организации и поддержании кинотеатров в Великобритании и Америке. В начале октября британцам сообщают, что кинотеатры Англии находятся под угрозой закрытия.

А ведь не далее как год назад, еще до прихода в нашу жизнь короновируса, британское правительство сокрушалось в связи с сокращением доли ритейла на улицах английских городов. И сам Борис Джонсон клялся перед избирателями, что повернет эту ситуацию вспять. Однако, неизвестный в то время вирус одержал вверх над экономиками многих стран. Он разделил жизнь на “до” и “после”.  Британцы, сидящие на самоизоляции, затянув пояса потуже, по причине потери финансовой стабильности лишатся теперь и “зрелищ”.

Финансовая предпосылка

Cineworld подтверждает свои планы о закрытии британских и американских кинотеатров. Как итог, возможная потеря 45000 рабочих мест. С начала пандемии компания потеряла 1,3 миллиарда фунтов стерлингов. Чтобы вернуть клиентов снизили цены, однако и этот шаг не помог. И вот более ста кинотеатров по Англии сегодня закрыты, пока временно.

В Великобритании и США понимают, что эта временная мера скорее всего введена навсегда.

kinoteatry-v-anglii-pod-ugrozoj-zakrytiya

Cineworld владеет 536 театрами Regal в США и 127 кинотеатрами с брендом Picturehouse в Великобритании.

Как и везде в мире, в связи с самоизоляцией, которую были вынуждены соблюдать в Соединенном Королевстве более месяца, а так же боязнью людей находиться в закрытом пространстве, желающих насладиться кинопоказом сильно поубавилось. Задержки выхода анонсируемых блокбастеров, еще одна причина потери клиентов Cineworld.



Исполнительный директор Cineworld Муки Грейдингер в своем заявлении отметил:

“Это решение мы приняли нелегко. Мы сделали все, что было в наших силах, чтобы поддержать безопасное и устойчивое открытие новых предприятий на всех наших рынках”.

Он поблагодарил сотрудников, которые приложили для адаптации кинотеатров к новым протоколам все силы.

Муки Грейдингер  отметил:

“Cineworld будет продолжать внимательно следить за ситуацией.  Мы будем сообщать о любых планах возобновления работы в подходящее время.”

Безусловно, компания не может продолжать работу до момента, когда бизнес не получит конкретные указания относительно своего статуса возобновления работы. Так же важно, чтобы студии продолжали свою работу по созданию нового киноматериала для большого экрана.



Так, летом этого года были отложены выпуски нескольких блокбастеров. Среди них «Нет времени умирать» о Джеймсе Бонде. Кинотеатры в Англии должны были показать его с  12 ноября. На прошлой неделе MGM и британская Eon Productions заявили, что фильм будет перенесен на апрель следующего года.

Общественность о решении Cineworld

Решение Cineworld о закрытии прокомментировал Джейн Кроутер, редактор Total Film:

«Я очень удивлена ​​этим решением. Это катастрофа для британских кинотеатров, и в краткосрочной перспективе это будет стоить им 50 миллионов фунтов стерлингов. Они надеются вернуть деньги в следующем апреле, но кто знает, сколько кинотеатров все еще будет открыто, чтобы показать это?»

На самом деле Cineworld очень надеялся, что фильм о Бонде станет их спасением в трудные времена. И не исключено, что перенос премьер сыграл значительную роль в решении о закрытии кинотеатров.

Станет ли это решение временным или кинотеатры приостановят свою работу навсегда, остается вопросом.