Почему Камилла никогда не станет королевой{0}

Изменят ли супруги свое решение?

Камилла Паркер Боллз являясь супругой будущего короля Англии не сможет носить титул “королева”.
Такое решение было принято парой накануне свадьбы. Сегодня королевские историки вновь возвращаются к данной теме. Рассуждая о роли 72-х летней Камиллы в судьбе принца Чарльза и королевской семье, они пытаются понять изменят ли супруги свое решение.



Очевидно, что нынешняя жена Чарльза просто не сопоставима с яркостью Дианы. Да, она и не претендует на роль предшественницы. И все же справедливости ради, она провела с Чарльзом в браке долгие годы. При этом не прославилась скандальными выходками. Своим спокойным нравом она позволяла мужу быть “главной скрипкой”. Что делало их 15 -ти летний брак счастливым.

При дворе вновь подтвердили, что никаких изменений в решении о титуле “королева” в момент вхождения сына Елизаветы II Чарльза на престол не произойдет.

В 2005 году вокруг этого было много разговоров. Дворец решил “подавить общественную муку” после смерти принцессы Дианы. И здесь совершенно справедливо Камилла никогда не примеряла на себя титул предшественницы. Г-жа Боллз вместо этого именовалась как герцогиня Корнуолла. Данный титул она использует и сегодня.

kamilla-nikogda-ne-stanet-korolevoj

Заслуженный титул

Одно из английских изданий писало, что принц Чарльз настаивал, чтобы его жена приняла титул супруги королевы. Сторонники Камиллы так же надеялись, что со временем произойдут изменение в принятом ранее решении. Они полагали, что на фоне растущих ежегодно королевских обязанностей, и близости к большинству членов монаршей семьи, это вполне заслуженно.

Более того, следуя данным последних опросов положение Камиллы с годами становится все прочнее. Если в прошлом году ей отводили 11-ое место среди членов royal family, то в этом уже 8-ое место по популярности. Говоря о личности супруги будущего короля ее описывают как «искреннюю, преданную и добродушную».



Конституционные эксперты схожи во мнении, что не нося титул “королева”, она будет представлять Великобританию в качестве жены короля.
Пока сложно сказать, когда у Чарльза появится возможность возглавить английскую монархию. Но представитель конституционного подразделения Лондонского университетского уже высказал свое мнение .

«Принц Чарльз, несомненно, будет учитывать общественное мнение во время своего вступления на престол. От этого зависит будущий титул Камиллы. Он может обратиться к правительству при принятии окончательного решения».

Камилла никогда не станет королевой

Если правительство откажет Камилле в титуле, она будет «королевой, но при этом в ограниченно-правовом статусе”, будучи женой суверена.  На самом деле, это очень ограниченная роль, которая не должна включать использование названия «королева».

Несмотря на разговоры вокруг персоны Камиллы, она продолжает выполнять свой долг в королевской семье.

kamilla-nikogda-ne-stanet-korolevoj

Недавно опубликовали детали предстоящего королевского тура Чарльза и Камиллы.
Так, конце марта супруги посетят Кипр.

Это будет первый королевский визит со времен посещения ее Елизаветой II в 1993 году.
Чарльз и Камилла сфокусируют свое путешествие на столице Никосии, а затем посетят Ларнаку.