Как королеву Елизавету II пытаются втянуть в парламентскую битву за Brexit{0}

Англии грозит «конституционный кризис»

Джейкоб Рис-Могг является депутатом парламента Великобритании от Консервативой партии. Он предложил королеве Елизавете II вмешаться в политическую ситуацию. По его мнению, это поможет завершить процесс выхода Британии из Евросоюза.

Если Вам покажется, что это звучит неправдоподобно, вероятно Вы правы. Однако, упорный Тори Брекситир Джейкоб Рис-Могг абсолютно серьезен. Он рассказал о причинах, почему королева Елизавета II может быть втянута в парламентскую битву за Brexit.

Депутат выступил с речью, в которой просил королеву вмешаться на встрече в Вестминстере. Он обратил внимание на то, что если этого не произойдет, Англии грозит «конституционный кризис».

Многие депутаты не согласны с решением о Brexit, поэтому решили сделать прецедент, выдвинув свои правила. Целью последнего является отсрочка выхода из Евросоюза в ранее назначенную дату 29 марта.

anglii-grozit-konstitucionnyi-krizis

Многие эксперты в Англии и за ее пределами утверждают, что Тереза ​​Мэй может воспользоваться «конституционным вето». Для этого она попросит королеву Елизавету II не давать законопроектам оппонентов королевское согласие.

Консерватор сделал еще одно предположение королеве. Так он попросил ее досрочно распустить парламент. Что означало бы, что депутаты физически не могли бы принять больше законов.

Всё это пахнет парламентским переворотом

Виренда Шарма – депутат от лейбористской партии. Он представляет лучшую в Великобритании анти-брекситскую группу. Виренда обвинил г-на Рис-Могга после завершения его речи в “объявлении войны парламенту”.

Он добавил:

«Похоже, контроль над ситуацией превратился в приостановку парламентской демократии. Всё это пахнет парламентским переворотом»

При этом в своей речи он упомянул, что готов ослабить свою оппозицию при обсуждении плана премьер-министра по выходу из ЕС. Он согласился с мнением оппонентов в том, что шансы остановить Brexit вообще очень малы.

«Конечно, любая сделка была бы лучше, чем вообще ничего, но эти условия сделки недостаточно хороши. Они требует фундаментальных изменений “.

Подобные комментарии не нравятся Терезе Мэй.  Потому, что она пытается увлечь парламент своей стратегией дальнейших переговоров с Евросоюзом по сделке с Brexit.

Уже на следующей неделе депутаты проголосуют по ряду вариантов плана В. И мы узнаем действительно ли Англии грозит «конституционный кризис».

Последует ли королева Елизавета II призывам Джейкоба Рис-Могга мы узнаем уже скоро.