История отношений принца Чарльза и Камиллы{0}

Камилла не достаточно хороша для наследника престола

История отношений принца Чарльза и Камиллы началась в начале 1970 -х. Не задолго до бракосочетания с Дианой, юный принц Чарльз пытался ухаживать за Камиллой. Приближенные к королевской семье тогда сходились в одном мнении. Принц был безоговорочно в нее влюблен. Однако, при дворе не раз можно было услышать:

” королевская семья считает, что Камилла не достаточно хороша для наследника престола“.

Известно так же о том, что на Чарльза неоднократно оказывалось давление. Главная цель – разорвать отношения пары. B тогда,  в дальнейшем можно будет подобрать принцу «более подходящую невесту».



Похоже тактика, выбранная двором сработала. Через какое-то время пара действительно сделала перерыв в отношениях. И Чарльз отправился в тур в составе Королевского флота.

Она сама написала Чарльзу, чтобы сказать ему правду

charlz-i-kamilla

Прошло несколько недель с начала тура, когда он получил первое письмо от Камиллы.

Именно оно и разбило сердце 24-летнего принца. Он подумал тогда: “это самая жестокая пощечина”, которая ему досталась в его юной жизни.

Из злополучного письма от Камиллы он узнал, что она приняла предложение от парня по имени Эндрю Паркер Боулз.

Этот период времени из жизни принца Чарльза стал известен благодаря Пенни Юнор. Она подробно описала его в своей книге о нынешней супруге Чарльза, озаглавив ее – «Герцогиня: нерассказанная история».

В книге о Камилле она пишет:

«Она сама написала Чарльзу, чтобы сказать ему правду. И это разбило ему сердце».

Пенни утверждает, что расстроенный Чарльз, не смог держать все разочарование в себе и позже поделился своей грустью с друзьями и семьей.

Она пишет:

«Ему показалось особенно« жестоким », – писал он в одном письме, – что после« таких романтических и взаимно счастливых моментов» судьба постановила, что они продлятся всего шесть месяцев».

Вскоре Камилла вышла замуж за Эндрю. бракосочетание состоялось в 1973 году. У пары появилось двое детей. А в 1995 году Камилла Паркер развелась.



История отношений принца Чарльза и Камиллы получила свое продолжение. Узнав о том, что Камилла вновь свободна Чарльз не смог остаться в стороне. Все мы знаем, что это привело к разрушению брака принца с Дианой, и последовавшая за этим трагедия.

Принц Чарльз женился на Камилле в апреле 2005 года. Церемония была гражданской и состоялась в Виндзоре, в ратуше. На ней присутствовала вся королевская семья, в том числе принцы Уильям и Гарри, некоторые члены семьи Камиллы.