ЗА РЕШЕТКОЙ С ПРИЗРАКАМИ{6}

Тур для смелых

Этот аттракцион – квест радует смелых туристов и жителей Великобритании.

Так, все любители сверхъестественного имеют шанс за небольшие деньги провести ночь в настоящей тюрьме Шептон в Сомерсете. В распоряжении желающих кровать с металлической сеткой, охота за призраками и каша brekkie.

Последняя помогает понять, как хорошо на свободе со вкусной едой и пением птиц.

«За решеткой с призраками» похоже на некую терапию. Но на нее способны не только британцы. Нечто подобное уже переняли и другие креативные команды, специализирующиеся на планировании развлечений для туристов.

za-reshetkoj-s-prizrakami

Тюрьма Шептон одна из самых старых в Англии. Она была действующей до 2013 года. В ней содержали гангстеров и убийц, в том числе в 1952 году Ронни и Реджи Крэй. Все это теперь представлено широкой общественности.

Тюрьма с призраками

Шептон называют тюрьмой с призраками. Ведь именно здесь проходили казни тюремных заключенных. Те, кто действительно храбр и готов переночевать в одиночной камере может встретить приведение и услышать странные голоса, умирающих в мучениях арестантов.

Пол Тул, один из создателей и сотрудников этого тура.

«Это единственный в своем роде шанс для людей, которые хотят провести ночь в тюрьме. Интерьер остался почти неизменным с тех пор, как заключенные вышли в 2013 году. Они признавались, что все время испытывали страх пока жили здесь».

za-reshetkoj-s-prizrakami

Сам Пол скептически относился к духам до работы на данном объекте. Но однажды стал свидетелем действительно ужасных вещей. Это произошло во время экскурсии в дневное время. Можно себе представить, насколько это будет страшно ночью.

Пол Тул : “Из моего опыта я полностью уверен, что здесь есть духи бывших заключенных, которые были казнены. Поэтому эта ночная экскурсия определенно не для слабонервных.”

Тюрьма Шептон действительно с темной историей. Казни проходили здесь чуть ли не ежедневно с момента открытия в 1626 году. Известно, что последнее повешение произошло в 1945 году.

В ходе Второй мировой войны здание не поменяло своего назначения. Объект использовался как военная тюрьма как британскими, так и американскими вооруженными силами. С 1943 по 1945 годы здесь были казнены/ расстреляны – 18 американских военнослужащих.