Замок Хедингем (Hedingham Castle){1}

Англия интересна туристам не только столицей. Те, кто задерживается в Англии более чем на 10 дней, стараются посетить менее традиционные для туристических потоков места. И здесь просто невозможно пройти мимо прекрасных замков, коих на территории государства великое множество.

Замок нормандской эпохи

Сегодня речь пойдет о замке нормандской эпохи Хедингем, что расположен в деревушке с одноименным названием в графстве Эссекс.

zamok-hedingem
Замок из белого камня поражает своим размером

Строительство замка Хедингем началось приблизительно в 1100 году нормандским бароном Обри де Вером. Вначале это были стены укрепления для замка и постройки хозяйственного назначения. Позже к 1140 году появился крупный, по тем временам средневековый замок. Сегодня его может посетить любой желающий. Достопримечательность не входит в программу Нашионал Траст. Но за 25 фунтов для семьи в 4 человека можно насладиться всеми прелестями средневекового гиганта.

Замок Хедингем внутри

Исторический бриллиант открыт для посещений с апреля по октябрь ежегодно. Нормандский стиль известен квадратной формой постройки. Имея пять этажей Хедингем располагает центральной аркой в два этажа. Центральное место отведено большому залу с камином.

zamok-hedingem

Безусловно, с момента постройки сооружение претерпело массу изменений. Так исчезли 2 угловые башни. Не осталось и первого разводного моста. До наших времен дошел лишь мост из красного кирпича, соединяющий внутренний и внешний дворы.

zamok-hedingem
В замке сегодня продолжают жить потомки барона Де Вер

Замок принадлежал семье Де Вер до 1625 года. Далее упоминание о владельцах утеряно вплоть до 1713 года. Новым владельцем становится Уильям Эшхерст. В 1720 году он передает замок правнучке Маргарет Мадженди. Семья Мажденди, потомки барона Де Вер до сих пор владеет замком.

zamok-hedingem
Огромная территория включает в себя не только тенистые аллеи, но и озеро

Hedingham Castle в нашу эпоху

 

Хедингем поражает обилием зелени и ухоженностью. Есть здесь и озеро с магическими лилиями и водными насаждениями. Тенистые аллеи на подходе к замку дарят умиротворение и переносят нас в старинную эпоху.

Hedingham Castle в нашу эпоху распахнул двери для проведения свадебных церемоний и частных вечеринок. Представьте, какая романтичная свадьба может получиться при свечах в замке? Место позволяет. В зале менестралей вполне могут разместиться до 100 человек.

zamok-hedingem

На территории замка в выходные и праздничные дни проходят такие мероприятия как: ярмарки, музыкальные фестивали, театральные постановки, инсценировки сражений, рыцарские поединки. Традиционно здесь проходит выставки классических и старинных автомобилей.

zamok-hedingem

В будни большое число посетителей можно встретить здесь. Для них на территории пиршество: свежая выпечка, марципаны с помадкой, пончики, бургеры, холодное местное английское пиво с белой пенкой.

Внутри замка можно увидеть комнаты обставленные добротной деревянной мебелью. Традиционные эпохи камины на каждом этаже. Здесь же представлена старинная одежда, посуда  и утварь. Представлен и дошедший до наших дней старинный туалет.