Желтые ценники в магазинах Англии{5}

Сетевые супермаркеты в Англии не выбрасывают продукты, срок годности которых вот-вот закончится. Они их уценивают. Желтые ценники в магазинах Англии можно встретить довольно часто.

Обращайте внимание на товары с желтым ценником

zheltye-cenniki-v-magazinah-anglii
Выгодно покупать охлажденную продукцию. Если не планируете готовить в день покупки, всегда можно заморозить и приготовить позже.

Причем в разных торговых сетях свои правила уценки. Как это происходит. К примеру, Вы идете в магазин за продуктами 1 числа вечером. Обращайте внимание на товары с желтым ценником. Загляните на полку «reduce».



Обычно подобные ценники можно увидеть на продуктах, употребить которые предпочтительно до 2 или 3 числа. Уценка может составить до 50% от первоначальной стоимости.

А если Вы решите приобрести этот же товар 2 числа, то и все 70-80%.

Покупка товаров с желтыми ценниками позволяет покупателям запастись более дорогими продуктами. Например, охлажденное мясо и рыба или курица.

Кто-то из Вас брезгливо скажет: « Фу, покупать просроченный товар?»

Ок. Я иду во всем известную российскую торговую сеть «П.». Я вижу, как бабушки выбирают более лучшие из сморщенных огурцов на развес по цене более 150 руб. за кг.

Ну так вот! Товары с уценкой в Англии выглядят как свежие в «П.», только на 50% дешевле.

2 вида маркировки дат использования продуктов

Замечено, если покупать продукты в сетевых супермаркетах, то цены по сравнению с российскими будут примерно одинаковые. Мелкие локальные магазины предлагают схожие продукты дороже на 30-40 %.

В Англии можно встретить 2 вида маркировки дат использования продуктов:

– «use before…» – использовать до;

– «best before…» – лучший вкус продукта до.

Одна из жительниц Великобритании на своей странице в Facebook опубликовала фото своей корзины с продуктами. Ее пост набрал более 400 лайков.

zheltye-cenniki-v-magazinah-anglii
Фотография из instagram Лесли Хортон

Дело в том, что ее любимый магазин Aldi в 8 утра каждый дня выкладывает продукты, best before сегодня со скидкой 50%.

Многие подписчики женщину поддержали, согласившись, что это экономит семейный бюджет.

Люди писали в комментариях :

“Я всегда стараюсь делать свой еженедельный шопинг после работы каждую неделю. Меньше людей, чем в течение дня. И множество скидок на товары, которые можно заморозить”.

«Как преданный охотник за скидками, я очень завидую ее добыче».

Полностью согласна с комментариями.



Я помню, как то подобную практику уценок в «Дикси».Было это в году 2014 кажется. Но веяние было не долгим. Потом магазинам разрешили возвращать не раскупленную продукцию производителям. Полки с уценкой пропали.

Сейчас по всей Англии идут традиционные летние распродажи. Одежду и обувь можно купить со скидками до 70%. Однако ритейлеры жалуются на значительные спады продаж. В преддверии Brexit все затянули пояса потуже.