Второй День Рождения Елизаветы II или как прошел Trooping the Colour 2019{0}

Программа мероприятия

Королева, фигура всегда особенная. Поэтому и имеет приоритет в возможности отмечать день рождения 2 раза в год. Так повелось с давних времен. Каждый год июне, во 2-ю субботу все жители Англии ожидают с нетерпением. Многие заранее, за год, покупают билеты. Они хотят своими глазами увидеть торжественный парад.

Программа из года в год не меняется, за редким исключением. Поэтому новшества – это наряды членов королевской семьи, нарушение протоколов или незапланированные неожиданности. Все это получили, собравшиеся на праздновании в субботу.

Программа мероприятия:

9.15 – войска выстраиваются для парада Конной гвардии

10.45 – Королева Англии выезжает из Букингемского дворца, чтобы присутствовать на параде. Её сопровождает домашняя кавалерия

11 00- Королева дает старт парада Конной гвардии. В процессе парада она осматривает каждого солдата. Сидя в экипаже проезжает по перед передними рядами.

12.20 – по завершении монарх возвращается в Букингемский дворец. Выйдя из экипажа Елизавета II поднимется на платформу. Начинается следующая часть парада. Солдаты пехотинцы проходят мимо помоста и отдают салют королеве.

12.52 – пушечные залпы из известного Грин-парк прогремят стараниями Королевской конной артиллерии

12.55 – Все королевская семья будет на балконе Букингемского дворца смотреть воздушный парад.

Эта часть и завершит официальные мероприятия по празднованию.

den-rozhdeniya-elizavety-ii
Военный парад в Уайтхолле

Чем же нам запомнится празднование в 2019 году?

Тысячи зрителей с флагами выстроились вдоль аллеи. Все были рады и взволнованы наблюдать праздничный парад конницы. Как всегда организаторы постарались, чтобы он прошел в Уайтхолле впечатляюще- зрелищно, с помпезностью.

1400 солдат, более 200 лошадей и множество музыкантов составили незабываемое зрелище. Они прошли из Букингемского дворца вниз по аллее.

Не обошлось без инцидента. Так, один из солдат упал с лошади во время военного парада в Уайтхолле.

den-rozhdeniya-elizavety-ii1
Trooping the Colour 2019 LIVE: солдат упал с лошади во время церемонии

Представитель Министерства обороны (МО) позже подтвердил Daily Star Online, что солдат был доставлен в больницу с травмами, не угрожающими жизни.

Пожалуй самым захватывающим для юных членов монаршей семьи является воздушная часть парада.

Члены английской королевской семьи

Принц Луи приветствовал пришедших на площадь приветствием. Чем завоевал завоевал легионы поклонников. Он с благоговением смотрел на внушительный флот самолетов, пролетавших над его головой.

Принц Джордж вернулся к своим дерзким выходкам. Стоя рядом с родителями и сестрой, на балконе Букингемского дворца в ожидании начала он игриво щурился в лучах полуденного солнца.

Кейт присоединилась к Гарри, Мегэн и Камилле Паркер Боулз в запряженной лошадьми карете, когда они принимали участие в торжественной процессии.

den-rozhdeniya-elizavety-ii
Кейт присоединилась к Гарри, Мегэн и Камилле Паркер

День Рождения Елизаветы II  удался. Все выглядели счастливыми и улыбались. И все же,  эксперт по языку тела определил “неоспоримые признаки напряженности”.

Кейт, герцогиня Кембриджская, была одета в пастельного тона песочное платье от дизайнера Alexander McQueen. На Меган же был ансамбль темно-синего цвета от Givenchy’s.

Принц Филипп впервые не был рядом со своей супругой. Несколько дней назад ему исполнилось 98 лет. Несмотря на то, что он отошел от королевских обязанностей, он все же может время от времени посещать определенные мероприятия вместе с королевой.

Пришедшие на церемонию узрели нарушение протокола. Так герцогиня Кембриджская и герцогиня Корнуоллская не присели в реверансе перед королевой. Это случилось, когда виновница торжества возвращалась во дворец ближе к концу празднования.

Меган также была замечена щеголяя новым третьим кольцом на безымянном пальце.

Помолвочное и обручальные кольца на ее руке весьма значительное украшение.

den-rozhdeniya-elizavety-ii
Меган и Гарри недавно отпраздновали свою первую годовщину свадьбы.

Поэтому, увидев третье, поклонники отнесли это к подарку от Гарри. В королевской семье принято дарить драгоценности вторым половинам по случаю рождения малышей. Некоторые отметили, что кольцо может быть приурочено так же к годовщине со дня свадьбы герцогов.