Более 300 000 водительских удостоверений отозвали по медицинским показаниям в Англии{2}

Официальные данные

Данные статистики решили опубликовать в официальных источниках в связи с участившимися случаями нарушения правил. При этом цифры растут ежегодно.

Так в минувшем 2018 более 73 000 водителей потеряли возможность свободного передвижения по дорогам Великобритании. Причина – медицинские показания. С начала 2019 по тем же причинам было аннулировано более 40 000 водительских прав.

По данным  две трети водителей потерявших право управления авто в возрасте старше 50 лет.

Молодое поколение не стало исключением.  802 подростка были упомянуты, как потерявшие свои лицензии.

В Англии так же существует  проблема нетрезвых водителей. Некоторые забывают про допустимую кружку пива или бокал вина. Так, по причине злоупотреблений, в этом году прав лишились более 5000 англичан.

Кто в Англии не может управлять автомобилем

В Англии существует строгий перечень показаний, при которых вождение запрещено. Он включает в себя более 200 заболеваний.  К основным относят: судороги, потерю зрения, проблемы с памятью, неудовлетворительное психическое здоровье, проблемы с сердцем, артрит, наличие кардиостимулятора, передозировки некоторыми лекарствами.

Алекс Баттл, директор автомобильного сайта считает, что цифры из года в год будут только расти.

«Вы можете быть оштрафованы до 1000 фунтов стерлингов. Если вы самостоятельно не расскажете о медицинском состоянии, которое влияет на ваше вождение. Является ли это сильным сдерживающим средством?»

И действительно. Все больше людей пользуется  своими авто для работы и удобства в жизни. Безусловно, среди них будут те, кто промолчит о своем состоянии. Лишь бы не потерять прежнюю мобильность.

voditelskie-udostovereniya-po-medicinskim-pokazaniyam

Экспертов поразило и другой факт. Число отозванных водительских удостоверений у тех, кто управляет «тяжелыми» транспортными средствами. Такими как: грузовики, автобусы, бензовозы.  За последние 18 месяцев водительские удостоверения отозвали почти у 1000 водителей.

Уменьшить риск для себя и других

Правительственные чиновники Великобритании обращаются с просьбой к жителям страны не скрывать медицинские показатели от полиции. Быть бдительными, и помочь уменьшить риск для себя и других участников дорожного движения на дорогах.

В любом случае, рано или поздно, это станет известно. Компьютерная медицинская база ежеквартально отправляет списки новичков, которые покинут магистрали городов.

Важно, чтобы «приболевший» водитель самостоятельно оповестил власти о завершении вождения.  Если он этого не сделает, то вынужден уплатить штраф – 1000 фунтов.

Позже, если водитель самостоятельно приостановил право вождения по медицинским показаниям, он может его возобновить. В том случае, если будут предоставлена соответствующая справка. Только врач может признать водителя пригодным и здоровым.

Утаивший медицинскую непригодность к вождению, не имеет шанса в будущем восстановить водительское удостоверение.