Миллионы британцев не знают откуда берется еда{4}

Британцы не знают откуда берется еда

Удивлены? Еще хотите отправить своего ребенка получать образование в Англию?

Многие стремятся покинуть Россию с целью пожить в другой, более толерантной, лучшей, цивилизованной стране, к примеру, в Великобритании. Подумайте! Судя по последним данным опросов, можете просто оказаться в стране, где люди не знают элементарных вещей. К примеру, миллионы британцев не знают, откуда берется еда.

Удивительно, но почти полтора миллиона взрослых людей считают, что «бекон получен от коров»

Пятая часть от 2 миллионов опрошенных считает что телятина –«это мясо оленя», а не теленка.

А каждый десятый уверен, что тофу – это разновидность гриба.

 

britancy-ne-znayut-otkuda-beretsya-eda
Не каждый знает, что тофу -это один из видов сыра

Весело? Продолжим. 11 процентов считают, что чай выращивается в Великобритании это при том, что весь чай поставляется в страну из Азии.

Четверть опрошенных не смогла определить, где салями. Ну с этим ладно, в пояснительной записке в опросу не было информации к каким слоям населения принадлежали участвовавшие в опросе.

Почти 700 000 респондентов не знали, что классические печеные бобы – это не что иное, как фасоль.

Исследование, проводилось одной из крупных продуктовых компаний Англии накануне выпуска нового ассортимента готовых блюд. Результат – британцы не знают откуда берется еда.

Исследование обнаружило, что 20% не знают какие фрукты и овощи в какое время года наиболее доступны. И в этом их вины видимо нет. Круглый год, даже в самом маленьком супермаркете, вы найдете «не сезонные» свежие продукты.

Приготовление пищи в Англии

Но нельзя уж так сильно ругать англичан. К примеру половина опрошенных не прочь приготовить тост с авокадо, лазанью или так полюбившийся жителям страны с давних пор карри.

При этом традиционное воскресное английское жаркое не смогут приготовить 22%. Часть из них не планирует учиться таким тонкостям.

25% смогут приготовить картофель фри дома, но при этом не знают, что делать с таким ингредиентом как артишок.

Четверть опрошенных заявили, что никогда не купят зеленый горох. Они просто не знают, что с ним делать.

В опросе приняли участие и более молодое поколение. Как говорил «классик»: «Держитесь, я не знаю, что с Вами сейчас будет».

Движимые, желанием потреблять здоровую растительную пищу, 20% в возрасте 18-34 года считают, что “веганы” могут потреблять яйца. Так же они уверены, что козье молоко для них так же подходит.


Шеф-повар Андре Дюпен был удивлен тем, что люди перестали самостоятельно готовить традиционные британские блюда. Все чаще, они заменяют их уже готовыми. Достаточно подогреть в микроволновой печи или духовке и готово.

«Мы обнаружили, что 61 процент британцев не знали, как приготовить Национальный фаворит, курицу Тикка масала. Если люди начнут готовить самостоятельно, они всегда будут готовы ответить на простые вопросы о происхождении пищи» – сказал Андре Дюпен.