В Англии авиакомпании взвесят пассажиров перед посадкой в самолет{5}

Авиакомпании взвесят пассажиров

В ближайшем будущем британские авиакомпании взвесят пассажиров перед посадкой в самолет. Причины самые, что не наесть значимые – сокращение расходов.

Дело в том, что сейчас потребности самолета в топливе варьируются в зависимости от перевозимых грузов. Как правило, авиасудно всегда имеет топливо с запасом. Имея данные о весе пассажиров и грузов можно сокращать затраты. И определить точное количество топлива.

Но дело здесь не только в экономии, но и в выбросах углерода. Британские экологические защитники тут же подхватили эту идею. Назвав её «глотком свежего воздуха».

Какой вес считается приемлемым

britanskie-aviakompanii-vzvesyat-passazhirov

Англичане, узнав о новом веянии, задались важным вопросом. Какой вес считается приемлемым для авиакомпаний.

Сейчас применяется использование неточной науки. Она основана на гендерном соотношении всех пассажиров на борту.

При этом нормой для мужчин является вес – 88 кг, для женщин – 70 кг, а вес ребенка не должен превысить 35 кг.

Согласно топливной Матрице для большинства рейсов сейчас существует дополнительный запас топлива + 1-3 %. Это дополнительная нагрузка для лайнера и увеличение сжигаемого топлива 0,3-0,5% .

Экономисты уже просчитали, что с «точным весом» общая экономия на топливе может составить до миллиарда фунтов стерлингов во всем мире.

Идея настолько понравилась британским авиапевозчикам, что они начали переговоры с несколькими авиакомпаниями дальнего следования.

“Нажимные колодки”

Одна из компаний Беркшира заговорила о внедрении “нажимных колодок” в аэропортах Великобритании. Британские авиакомпании взвесят пассажиров  с помощью этих чудо устройств.

britanskie-aviakompanii-vzvesyat-passazhirov

Взвешивание будет производиться во время регистрации пассажиров. Либо же когда они оставляют свой багаж в терминалах самообслуживания. Еще одним возможным местом определения веса пассажиров могут стать сканеры безопасности, на пунктах досмотра.

Пока речь идет о том, что вес человека не будет нигде указан. Это конфиденциально и доступно только для сотрудников авиакомпании.

Однако, проработка проекта продолжается и более детальная информация последует в ближайшие месяцы.

Англия, очень толерантная страна, и если человеку с избыточным весом на это указать, можно получить порицание от общественных организаций.

Гораздо проще в Узбекистане. Там в 2015 году авиакомпания Uzbekistan Airways установила свои правила. Они начали взвешивать пассажиров. Исключались из загруженных рейсов или небольших самолетов те, кто имел избыточный вес.

В 2017 году этому примеру последовала Finnair. Правда схема была добровольной. Перевозчик призывал к пониманию и помощи в определении потребности топлива.

Перевозчик запустил “добровольную схему”. Призывая помочь в определении необходимого топлива для полета.