Борис Джонсон премьер министр Великобритании{0}

Новый премьер-министр

Свершилось то чего так долго ждали жители Англии. На пост заступил новый премьер. Борис Джонсон премьер министр Великобритании выступил с первой речью в новом качестве на Даунинг-стрит.

После он отправился в на встречу с Её Величеством в Букингемский дворец.

В своем первом выступлении он конечно упомянул предшественницу . Говоря о Терезе Мэй Джонсон сказал:

«Я отдаю должное стойкости и терпению моей предшественницы и ее глубокому чувству государственной службы. Но, несмотря на все ее усилия, стало ясно, что есть пессимисты внутри страны и за рубежом. Они думают что Англия стала пленницей старых аргументов 2016 года. И в демократии мы неспособны соблюдать демократический мандат. Я стою перед вами, чтобы сказать – эти критики ошибаются!»




Борис сместил Терезу. Теперь его главная цель закончить Brexit,  процесс выхода из Евросоюза.

Королева осталась в стороне от выбора нового премьера. Букингемский дворец только подтвердил его назначение. Так в объявлении значится:

«Королева приняла право почетного депутата Бориса Джонсона. Она попросила его сформировать новую администрацию.

– Мистер Джонсон принял предложение Ее Величества и поцеловал руки после назначения его премьер-министром и Первым Лордом казначейства».

boris-dzhonson-premer-ministr

Герцог Эдинбургский поприветствовал Бориса Джонсона на новом посту

Принц Филипп присоединился к королеве, чтобы проститься с уходящим премьером и поприветствовать нового, прежде чем он поселится на Даунинг-стрит.

Герцог Эдинбургский, начиная с 2017 года практически не посещает официальные мероприятия, однако сделал исключение.

Филипп действительно предпочел наслаждаться уединенной жизнью. Так, его часто можно встретить гуляющим по сельской местности. Он так же рисует акварели.



Королеве же пришлось отложить поездку на летние каникулы в Балморал. Однако, после встречи с Борисом Джонсоном она с супругом отправится в Шотландию.

Опасения королевы

Хочется верить, что Борис Джонсон премьер министр Великобритании, не заставит королеву бояться за Содружество. Ведь однажды у королевы были опасения по поводу деятельности одного из 14 премьеров, которых она утверждала за время своего правления. Так было при Маргарет Тэтчер.

Королевские эксперты не раз упоминали о разнице между этими двумя фигурами. По их мнению, они всегда были диаметрально противоположными. Особенно в вопросе политических решений.

«В то время как королева искренне верила в компромиссы и уступки, миссис Тэтчер руководствовалась пылающим светом рвения, не терпящим возражений».

boris-dzhonson-premer-ministr
Маргарет Тэтчер

Тогда Содружество начало уменьшаться, что не радовало Елизавету II. Еще одно недовольство Маргарет Её Величество выразила в связи с не умением правительства в то время справиться с забастовкой шахтеров.



Г-жа Юнор писала в книге:

“Королева сожалеет о своей задержке в посещении Аберфана в 1966 году. Она признала, что было ошибкой не отправиться туда немедленно. Важно было утешить скорбящих, выразить свое горе о случившемся”.

Катастрофа Aberfan произошла в 1966 году. Тогда рухнула угольная шахта и поглотила местную школу. В следствии чего, погибло 116 детей.