Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор{0}

6 мая произошло долгожданное событие в молодой семье герцогов Сассекских.  В понедельник в 05:26 появился на свет мальчик весом 3,2 кг. По британских меркам новорожденный маленький. Рожденные до этого в королевской семье  Джордж и Шарлотта весили 3,8- 3,7 килограммов.

Букингемский дворец сообщил, что Гарри присутствовал на родах. Они прошли в больнице, а не дома, как предполагалось ранее. Гарри сказал после рождения, что он и Меган были “абсолютно взволнованы”

Неожиданный выбор

Меган и Гарри сделали неожиданный  выбор имени для малыша. Его назвали  Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор. Имя Арчи не было среди фаворитов букмекеров. Однако были схожие по звучанию. Такие как Артур или Альберт.

Имя Арчи не имеет никаких британских Королевских коннотаций – и Харрисон тоже совершенно новое имя для королевской семьи.



Archie означает “подлинный”, “смелый” или “храбрый”. В  Англии это  довольно распространенное имя. Вначале оно использовалось как краткое от Archibald. Теперь стало самостоятельным.

Harrison немного популярнее, чем Archie в США, хотя он так же распространен в Великобритании. Имя Харрисон заняло 34 – е место по популярности в 2017 году.

Харрисон-имя, которое первоначально использовалось в качестве фамилии. Для всех англичан оно сейчас означает – “сын Гарри”.

Выходит, что Арчи похож на британца, а Харрисон больше на американца. Первый Харрисон, который приходит на ум, – это Харрисон Форд.

Некоторые до рождения задавались вопросом: «Может ли имя дедушки или прадеда новорожденного появиться в качестве второго имени? К примеру – Филипп или Чарльз? Этого не произошло.

archi-harrison-mauntbetten-vindzor

Титул

Гарри и Меган решили не использовать титул для сына.  Первенец Гарри мог принять титул графа Дамбартона.  А вместо этого он будет просто известен как мастер Арчи. Все еще может поменяться, если королева примет соответствующее решение.

“Это уникальный выбор, уникальная пара, которая делает вещи уникальным способом”, – сказал один из репортеров, после оглашения имени и титула малыша.



И все же – это не первый раз, когда королевскому ребенку Англии дали имя, которое не является традиционно королевским.

Так было с первой внучкой королевы. Имя Зара Филлипс – “вызвало настоящую сенсацию”, когда оно было обнародовано.

Фамилия

Mountbatten-Windsor-это фамилия, которая была создана в 1960 году. Она объединила фамилии королевы и принца Филиппа, когда они поженились. Двойная фамилия тогда была уступкой герцогу Эдинбургскому. Позже говорили, что он жаловался, что его дети не носят его имени.

Принцу Филиппу запрещалось называть своих детей по фамилии. Новая фамилия Арчи- это действительно хорошая дань дедушке Гарри.

Герцог Кембриджский отправил приветствие своему брату и поздравил со вступлением в «общество лишенных сна» с рождением Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзор.

Принц Уэльский также выразил свою радость по поводу рождения ребенка. В это время он совершал официальный визит в Германию с герцогиней Корнуолл. Чарльз сказал:

“Мы не можем быть более рады этой новости, и с воодушевление ждем встречи с малышом, когда мы вернемся».

В заявлении Букингемского дворца сообщалось, что, Дория Рэгленд – мать Меган, была “вне себя от радости по поводу появления ее первого внука”.

Официальное представление Арчи публике

«В качестве декораций для первых семейных фотографий это было, мягко говоря, более грандиозно»

– так корреспондент Би-би-си Хелена Уилкинсон прокомментировала официальное представление Арчи публике.

Георгиевский зал в Виндзоре – используют для государственных банкетов. Однако для Меган и Гарри это особая комната. Она наполнена воспоминаниями их прошлогоднего свадебного приема. Малыш завернутый в белую шаль не обращал на это внимания. Он крепко спал на руках отца.



Как только фотографии новорожденного появились, новостные команды за пределами замка передали их в прямом эфире по всему миру.