Авиакомпании отменяют рейсы из-за коронавируса{0}

Коронавирусные рейсы

CORONAVIRUS спешно мерит шагами весь земной шар. Ежедневно пополняется список государств, которые отменяют регулярное авиасообщение со странами, где вирус наиболее распространен.

Великобритания не стала исключением. Ряд компаний прислали информационные письма пассажирам запланировавшим перелет с 13 марта 2020 года в наиболее “пораженные коронавирусом” государства.

Нельзя сказать, что сами британцы стремятся путешествовать в это не простое время. Многие отменяют отпуск, либо если он был оплачен полностью, переносят сроки посещения той или иной страны. Благо сделать это не сложно, используя английские правовые рычаги.



Уже ясно, что туроператоры в Англии терпят значительные убытки. Ежедневно в почтовый ящик приходит масса корреспонденции среди которой реклама направлений, где не свирепствует смертельный вирус. Однако, педанты-британцы с недоверием относятся к возможности строить планы зарубежных путешествий в ближайшие полгода.

В результате ряд авиакомпаний вынуждены отменить рейсы и изменить маршруты.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию многие авиакомпании разрешают пассажирам отменять или перебронировать рейсы бесплатно.

aviakompanii-otmenyayut-rejsy-iz-za-koronavirusa

 Авиакомпании отменяют рейсы из-за смертельного вируса

Так, Ryanair, компания Ирландии отменила все рейсы в Италию до 8 апреля 2020 года.

Те же, кто возвращается в Англию из этой страны должны пройти 14-дневный период самоизоляции.

Авиакомпания дала возможность пассажирам, чьи билеты были аннулированы выбирать между полным возмещением или кредитом на поездку. Последним можно будет воспользоваться в течении года.

Популярная в Великобритании EasyJet отменила полеты в Италию пока до 3 апреля.

Вместе с тем будут так называемые «спасательные полеты» для путешественников, которые оказались заблокированы в Италии после закрытия авиасообщения.

Список таких полетов будут размещать на сайте компании.



EasyJet о возврате стоимости билета речи не ведет, лишь оставляет шанс пассажирам перебронировать полет на другое время.

С начала вспышки смертельного вируса оператор дальней и ближней связи British Airways отменил часть чартеров.

Прежде всего прекратились полеты в Пекин и Шанхай и обратно до 17 апреля 2020 года. Авиакомпания также сократила свое расписание до Гонконга, ограничившись одним рейсом в день.

Совсем отменены все рейсы в и из Италии.

Ожидается, что британский перевозчик планирует сократить еще 400 рейсов до конца месяца.

Авиакомпания недавно представила свою политику «бронируйте с уверенностью» для тех, кто решит забронировать поездку в ближайшие две недели.

Политика отменяет сборы за отмену или предлагает возможность бронирования по альтернативному маршруту бесплатно.

Нужно отметить, что компания может себе это позволить, так как на сегодня это самый дорогой авиаперевозчик в Британии.



Virgin Atlantic приостановил полеты Хитроу-Шанхай после предупреждения FCO. Ограничение не будет снято до 19 апреля 2020 года. Авиакомпания также сократила количество рейсов в Гонконг на март.

Virgin Atlantic отказывается от платы за «изменение» до конца марта.

Эта политика также будет применяться ко всем билетам совместного использования с авиакомпаниями: Delta, Air France и KLM.

aviakompanii-otmenyayut-rejsy-iz-za-koronavirusa

Wizz Air отменил все итальянские рейсы, включая маршруты из Лондона в Бари и Катанию. Туда невозможно будет полететь до 5 апреля.

Рейсы из Лондона в Тель-Авив отменены до 23 марта 2020 года.

Представитель авиакомпании сообщил:”Пассажиры, забронировавшие билеты, затронутые этим изменением, будут автоматически проинформированы и размещены на альтернативном маршруте в кратчайшие сроки”.


Norwegian недавно проинформировал, что отменит около 3000 рейсов.

В период с середины марта до середины июня авиакомпания сократит около 15 процентов рейсов.

Компания будет вынуждена уволить часть сотрудников на время прекращения полетов.